О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Заметки путешественника | Снежные вершины цивилизации


Модное направление - Швейцария

Швейцария – это стильно и солидно. Гламурный образ страны, основанный на традиционных для нее “китах” – банк, часы, сыр, шоколад, медицина – выглядит незавершенным без упоминания о швейцарских Альпах. Они заняли собой треть территории страны и своими пиками атаковали небо. В преддверии зимы самое благополучное государство Европы готовится к приему гостей-горнолыжников.

Более двухсот центров зимнего спорта начинаю свою работу в начале декабря, а самые популярные месяцы для активного отдыха в швейцарских Альпах – январь и март. Все горнолыжные курорты Швейцарии находятся в 2-3 часах езды от аэропортов Женевы или Цюриха. Лыжные трассы и Фан-парки устроят как новичка, так и опытного спортсмена. Относительно финансовых возможностей - широкое разнообразие. По умеренным ценам можно отдохнуть на курортах: Андерматт, долина Гомс, Флимс, Энгельберг. Более дорогие регионы: Гриндельвальд, Кран-Монтана, Саас Фе, Цвайзиммен, Шампери. Элитные курорты – Давос, Санкт – Мориц и Церматт.

Во Французской стороне

Chamonix Царства Снежной королевы

“Франция” – звучит завораживающе. Настоящая Франция – на стыке современной культуры и многоликой истории, где сплелись предания и о страшной жестокости, и о вечной романтике… Франция – это настроение. Особая музыка… Во Франции есть даже больше чем все. Имя этому - Альпы.

Отдых во французских Альпах – самый дорогостоящий в Европе, но и здесь и лучшие условия катания и традиционно высокое качество услуг. Шамони – самые северные горы французских Альп. Монблан – одна из самых главных достопримечательностей курорта. Здесь наиболее сложные трассы. Межев - курорт шикарный. Не самый дорогой, но аристократичный. Идеален для начинающих лыжников, хотя имеются крутые спуски для профессионалов. Ла Плань – демократичное место, особенно по отношению к нашим туристам: здесь работает русский инструктор. Самый южный регион – “Три долины”, стоящий из курортов Валь-Торанс, Мерибель и Куршевель, а также Ле Менюир и Ла Танья. “Три долины” - это самая крупная в мире зона катания.

Отдых во Франции – именно тот случай, когда дорогое удовольствие оборачивается не только дорогим воспоминаниями, но и ощущением полноты жизни!

Андорра

Карлик в объятьях великанов

Миниатюрное пиренейское княжество заслуживает самого пристального внимания. Андоррцы первыми на Пиренеях установили снежные пушки – теперь неожиданные оттепели не мешают наслаждаться стремительным спуском с горных склонов. И весной удобно, когда обильные снегопады уже позади.

На всех горнолыжных курортах страны есть трассы любой сложности. Если вы неутомимый покоритель горных спусков, то дорога лежит в El Pas de la Casa – самый известный горнолыжный курорт с английскими пабами и разнообразными ночными заведениями. Любители комфорта и покоя могут без колебаний остановиться Grau Roig, где, кстати, находится единственная в Андорре трасса для ночного катания, освещаемая до полуночи. Спускаться по ней одно удовольствие – ночной адреналин совсем другой, нежели дневной.
Курорты Pal и Arinsal – привлекательны для начинающих и самых юных горнолыжников. Курорты Soldeu и El Tatrter - идеальное место для занятий практически любыми видами зимнего спорта. Горнолыжный центр Ordino-Arcalis, что на севере, выгодно отличается разнообразием склонов. Здесь сохраняются хорошие условия для катания и сноубординга в течении всего сезона.

Рестораны Андорры славятся не только вкусной и здоровой пищей, но и оригинальным архитектурным дизайном. Само княжество – зона беспошлинной торговли.

Наши менеджеры с удовольствием ознакомят Вас с ценами и специальными предложениями сезона 2010/11 на эти и другие популярные горнолыжные курорты мира.

Приятных путешествий!



Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51