О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Обучение в Ирландии


Школы






    
Оформление визы



Географическое расположение:

Государство Ирландия занимает большую часть (около 5/6) одноименного острова, второго по величине в группе Британских островов. Северо-восточная территория (большая часть исторической провинции Ольстер) входит в состав Великобритании. Западный берег изрезан глубокими заливами. Во внутренних районах господствуют низменности с многочисленными озерами и болотами, в южной части острова и у побережья поднимаются невысокие горы. Самая высокая точка - гора Каррантухил (1041 метров над уровнем моря). Основные реки: Шаннон, Лиффи, Шур, Барроу, Боуен, Блэкуотер.

Государственное устройство:

Республика.

Валюта:

Денежная единица - евро.

Климат:

Близость острова к континентальной Европе, средние географические широты, протекающие у западного атлантического побережья теплые течения Гольфстрима - все это создает в Ирландии влажный, мягкий и умеренный климат. Средняя температура зимой от +4С до +8С, летом от +16С до +21С. Морские воздушные потоки могут в любое время года неожиданно принести проливной или моросящий дождь. Но также неожиданно дождь может и закончиться, и перед Вашим взором раскроется во всем своем великолепии красок ирландское небо, в сочетании с постоянно зелеными лугами. Осадков - 1200-2000 мм в год. Средняя температура морской воды зимой от +6С до +10С, летом от +12 до +17С. Независимо от времени года и погоды, можно ощутить удивительный и прекрасный целебный запах океана в сочетании с чистым и ароматным духом лесов и свежих трав. Этот пьянящий букет запахов наполнит Вас радостью соприкосновения с чистой, незагрязненной природой и произведет на Вас сильное впечатление в первые же минуты пребывания в стране.

В растительности преобладают луга и вересковые пустоши, в горах встречаются небольшие массивы дубовых и сосновых лесов.

Время:

Отстает от московского на 3 часа.

Население:

Население Ирландии - чуть более 3.5 млн. человек. Этнический состав - кельты и небольшое количество англосаксов.

Язык и религия:

Язык

Официальных языки - английский и ирландский гэлик. Гэлик является одним из кельтских языков. Его изучают в Ирландии в школе, на нем говорят в некоторых передачах по радио и телевидению. На двух языках – гэлик и английском - зачастую выполнены надписи на вывесках, дорожных указателях. Гэлик, как обычный разговорный, используют в некоторых периферийных ирландских графствах, расположенных на западе страны. Например, на Аранских островах, Коннемара, Гэлуэй. Но в основном ирландцы разговаривают по-английски.

Религия

Католики - 93 %, Протестанты - 5 %.

Праздники и выходные дни:

1 января (Новый год), 1 февраля (День святой Бригитты, первый день весны, праздник Имболк), 17 марта (День святого Патрика, национальный праздник Ирландии), последняя пятница перед Пасхой (Святая Пятница), первый понедельник после Пасхи (Пасхальный понедельник), 1 мая (Первый день лета, праздник Бельтайн), первый понедельник июня (Июньский праздник), 24 июня (День святого Иоанна. Самый длинный день года), 1 августа (Первый день осени, сбор урожая, праздник Лугнасад), первый понедельник августа (Августовский праздник), 29 сентября (День святого Михаила), последний понедельник октября (Октябрьский праздник), 31 октября (Ночь Самайна, канун дня всех святых, Старый новый год, первый день зимы), 25 января (Рождество Христово), 26 декабря (День Св. Стефана).

Визовый и таможенный контроль:

Визовый режим

Минимальный срок оформления виз - 15 дней. Количество анкет и фотографий - 4 шт. Анкеты на английском языке (копии не принимаются). К визовому запросу прилагается оригинал приглашения или его факсовая копия. Сроки действия визы на въезд указываются в визе. Консульский сбор от 16 до 112 $US (в зависимости от гражданства соискателя, вида визы, цели и сроков поездки). Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Таможня

В Ирландию можно ввезти большое количество товара, не подлежащего налогообложению, если все эти товары - для Вашего личного пользования. Например, для гостей стран ЕС, путешествующих по странам ЕС, допускаются разрешения на ввоз в Ирландию, с ранее оплаченной пошлиной, до 50-ти литров пива, 25-ти литров вина, 800 шт. сигарет. Запрещен ввоз: оружия, наркотиков, ядов, психотропных веществ, видеокассеты с фильмами ужасов и порнографией, а также книги и журналы аналогичного содержания.

Полезная информация:

Магазины

Крупные магазины открыты с 9.00 до 18.00 в рабочие дни. Некоторые крупные супермаркеты открыты и в воскресенье с 12.00 до 18.00. Многие маленькие магазинчики работают с 7.00 до 23.00. Если граждане стран, не входящих в состав Европейского Сообщества, во время визита в Ирландию при совершении покупок будут брать в магазине специальные формы - Tax Back, то при выезде из страны они могут получить денежную компенсацию в размере 12 - 17 % на вывозимые покупки. Временных и иных ограничений продажи и покупки спиртных напитков в Ирландии нет. Спиртные напитки, включая пиво, продаются только в торговых точках, включая рестораны, имеющих на это специальные лицензии (Off Licence).

Ирландия славится своей шерстью - на обширных лугах здесь пасутся длинношерстные овцы, ирландские свитера и джемперы ценятся во всем мире. И конечно же пиво. Ирландский эль (разновидность пива) и марка "Гиннес" завоевали популярность у всех любителей этого славного напитка.

Транспорт

Возможности проката автомобилей в Ирландии широкие. При заказе необходимо наличие действительных водительских прав. На большей части дорожных указателей черная надпись на белом фоне указывает расстояние в милях. На бело-зеленых указателях - в километрах. Надписи на дорожных знаках могут быть выполнены на двух языках - английском и ирландском.

Во всех городах и населенных пунктах можно заказать такси. Минимальные расценки: IR 1.80 - минимальная плата за проезд, если затрачено не более 4-х минут, и проезд не превышает полмили (одна миля = 1609 метров), IR 0.10 - за каждую дополнительную 1/8 часть мили, или 1 минуту, IR 0.40 - за каждого дополнительного пассажира, включая младенца; 2 ребенка не старше 10 лет считаются как один пассажир; IR 0.40 - за каждое место багажа.

Электричество

Стандартное электрическое напряжение - 230 вольт (50 Гц). Для использования континентальных мелких бытовых приборов, которые вы можете привезти с собой, это допустимые стандарты. Но в Ирландии электрические розетки с тремя отверстиями, поэтому Вам может понадобиться переходник.

Города:

Дублин - столица Ирландии, где удивительно сочетаются современные здания, и постройки эпохи английских королей Георгов - особняки, площади, скверы, бульвары. Собор св. Патрика является своеобразным символом Ирландии. Его начали возводить в 11 веке на месте источника, где согласно легенде, св. Патрик крестил первых христиан в 450 г. Здесь похоронен Дж. Свифт, который являлся деканом Собора. Старейший университет, Тринити Колледж, был основан в 1592 г. королевой Елизаветой I на месте монастыря августинок. Главные достопримечательности университета - Старая Библиотека и хранящаяся в Сокровищнице Книга Келлса, богато украшенный средневековый манускрипт, датированный 806 г. Вы посетите Ньюгрейндж, древнейшее курганное захоронение 5000 г. до н.э., даже старше египетских пирамид. Курган - сооружение искусственное, воздвигнутое древними людьми из 200 000 тонн камней и земли. Особенность его архитектуры - только раз в год внутрь кургана проникает солнечный свет, на рассвете зимнего солнцестояния 21 декабря. На валунах, окаймляющих курган, можно разглядеть древнейшие рисунки, тайна которых пока не разгадана. Вы также увидите великолепные сады Пауэрскорт, отведаете знаменитого ирландского пива и узнаете как оно готовится на фабрике Гиннес.

Галвей -- столица графства Галвей. Вы посетите сады замка Макросс, совершите поездку по атлантическому побережью к величественнымскалам Мохер, которые достигают высоты 700 футов, полюбуетесь лунным ландшафтом графства Баррен, где слились в удивительном сочетании средиземноморские и альпийские растения, и увидете некоторые долмены - древнейшие памятники первых ирландцев. Горный район Коннемара поражает красотой ландшафтов. Здесь находится Коннемарский Национальнный Парк, который представляет собой живописный район, площадью в 2000 га, долина Гланмур, где протекает река Ролладерк и возвышаются горы Даймонд Хилл. Посетители Парка могут покататься на знаменитых коннемарских пони. Расположенный у реки Шеннонмонастырь Клонмакнойз был основан в 545 г. н.э. и является самым известным в Ирландии монастырским поселением. Среди многочисленных исторических памятников этого места выделяется Крест Писаний (10 век). Еще одна из достопримечательностей этого графства - замок Банретти 15-го века. Особая изюминка в том, что вы можете окунуться в атмосферу средневековья, посетив специально организованный для туристов банкет в замке с традиционными ирландскими яствами и пением менестрелей.

Лимерик - крупный административный и торговый центр, город, основанный викингами. Город делится на три района. Старый район - Ирландский город, где сохранилось много памятников средневековой архитектуры - каменные домики в георгианском стиле. В 18 веке появился новый район - Ньютон-Перри. И замечательный Королевский Остров, он был первым местом, где высадились викинги и позднее стал центром средневекового города. На острове находятся основные достопримечательности города. Замок короля Джона- был основан в 1200 году после нормандского завоевания, представляет собой внушительное здание с цилиндрическими стенами и крепкими стенами. Собор св. Марии был построен в 1172 году, и является старейшим зданием в Лимерике.




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51