О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Доминиканская республика


Отели

Наиболее интересные товары, которые можно приобрести в Доминиканской Республике – ром, сигары (которые, кстати, ценятся не меньше кубинских), янтарь (встречается не только желтый янтарь, но и красный, зеленый и самый ценный – голубой янтарь), черные кораллы и конечно же ларимар - удивительной красоты прозрачный камень молочно-голубого цвета, не имеющий аналогов в мире.



    
Специальные предложения в режиме on-line!
VIP в Доминиканской республике

Географическое расположение:

Доминиканская республика занимает 2/3 острова Гаити (площадь страны - 48.7 м2). С севера о. Гаити омывается Атлантическим океаном, с юга - Карибским морем и принадлежит к группе Больших Антильских островов (второй по величине после Кубы).



Прогноз погоды:

ФОБОС: погода в г. Санто-Доминго

Столица – Санто-Доминго (2,5 миллиона жителей). Аэропорт – Лас Америкас.

Государственное устройство:

Государственное устройство - республика.

Валюта:

Доминиканское песо (RD$). 1$=16.4RD$. Обменять иностранную валюту можно в банках, а также в большинстве отелей. Обратный обмен песо на доллары возможен только в аэропорту Санто-Доминго при предъявлении желтой квитанции, выданной Вам банком при предыдущем обмене валюты на острове.

Климат:

Климат Доминиканы тропический, влажный. Но проще описать его словами: здесь всегда лето. Самые "прохладные" месяцы года –с января по март. Дневная температура -+28-30 с, однако ночью температура падает до +20-22 с. Самый жаркий - август +31с. Дожди чаще всего идут на севере, на Атлантическом побережье, нежели на юге и востоке, однако даже в так называемый сезон дождей (май/июнь и август/сентябрь) дожди ограничиваются одним-двумя сильными, но короткими ливнями вечером или ночью, поэтому в течение дня можно спокойно загорать и купаться. Жара переносится легко даже европейцами, поскольку влажность обычно не превышает 90%. А с моря постоянно дует бриз, который создает приятную прохладу. Температура воды в Карибском море +25-32 с, в Атлантическом океане – на несколько градусов ниже. Возможны тропические ураганы ( в период с мая по сентябрь), характерные для всего Карибского региона.

Природа

Природа острова очень разнообразна. Здесь произрастает более 8000 видов растений, т.е. в 3 раза больше, чем в Европе. На острове уживаются и тропические растения, и растения умеренных широт. Важнейшая часть доминиканской флоры – орхидеи, их здесь более 3000 видов. В январе/феврале Вы можете стать свидетелями незабываемого зрелища: сотни китов приплывают в залив Самана (Samana Bay) на северо-востоке Доминиканы на сезон брачных игр. Ради того, чтобы это увидеть, туристы со всего света съезжаются в это время на Доминикану.

Время:

Зимой – отстает от московского на 7 часов, летом – на 8 часов.

Население:

В Доминиканской республике живет 8 млн человек, в основном – мулаты (73%), также – белые (16%) и черные (11%). Около 50% - молодежь моложе 20 лет.

Язык и религия:

Язык

Официальный язык Доминиканы – испанский.

Религия

Более 95% населения Доминиканы – католики

Праздиники и выходные дни:

1, 6, 21, 26 января, 27 февраля (День независимости, каждый год этот день отмечается карнавальным шествием и множеством других празднеств), 1 мая, 16 июля, 16 августа, 24 сентября, 12 и 24 октября, 1 ноября, 25 декабря, религиозные (католические) праздники.

Визовый и таможенный контроль:

Визовый режим

Для граждан России это безвизовая страна. По прибытии в страну, в аэропорту Вы должны заполнить туристическую карточку и оплатить 10$. При вылете из страны необходимо уплатить также аэропортовый сбор – 10$.

Таможня

Беспошлинно можно провезти через границу: 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22%, 2 литра менее крепких напитков, 500 грамм кофе, 200 сигар и подарки стоимостью не более 100$ США.

Полезные телефоны:

Код Доминиканской республики - +1809.

Телефония хорошо развита и позволяет связаться с любой точкой мира. Телефонные разговоры можно оплатить наличными, кредитными телефонными карточками, которые можно приобрести в телефонной компании. Пункты национальной телефонной компании расположены едва ли не в каждой деревне. Чтобы позвонить из Доминиканской Республики в Россию надо набрать 011- выход на международную линию, 7- код России, код города, номер телефона.

Полезная информация:

Сувениры

Наиболее интересные товары – ром, сигары (которые, кстати, ценятся не меньше кубинских), янтарь (встречается не только желтый янтарь, но и красный, зеленый и самый ценный – голубой янтарь), черные кораллы и конечно же ларимар - удивительной красоты прозрачный камень молочно-голубого цвета, не имеющий аналогов в мире.

Здравоохранение

Никакие прививки для въезда в страну не требуются. Воду из-под крана пить не рекомендуем.

Электричество

Напряжение – 110В, используются вилки американского стандарта с двумя плоскими штырями, поэтому будте готовы к тому, что Вам потребуется адаптер.

Чаевые

В стоимость обслуживания в отелях частично включены чаевые. В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10 % от стоимости заказа. Горничные или носильщик будут благодарны за 1-2 доллара.

Национальная кухня:

Традиционная креольская кухня - это сочетание европейских, африканских и карибских кулинарных традиций с использованием местных продуктов. Типичные блюда: Ла Бандера - рис, мясо, фасоль, овощи и зеленые жаренные бананы; Сан кочо по-доминикански - готовится на бульоне из различных сортов мяса с овощами; рыба с кокосовым орехом; мангу - пюре из зеленых бананов, готовится на завтрак; пиньонате - десерт, приготовленный из молока и кокосов. Типичные напитки: фруктовые соки (папайя, кокосовое молоко, апельсин, ананас, фрукт страсти и т.п.), пиво "сениза", ром и пинья коллада, а также большой выбор экзотических коктейлей

История:

Христофор Колумб открыл остров в декабре 1492 г. во время своего первого плавания к берегам Америки и назвал его Эспаньолой. Восхищенный красотой острова, Колумб писал испанской королеве: "Уверяю Вас, что эти земли так обширны, красивы богаты, что невозможно даже представить столь восхитительные места, не увидив их воочию". Эспаньола была форпостом Испании в Америке, здесь находилась резиденция вице-короля испанских колоний. В 1655 г. Франция завоевала западную часть острова, ставшую в последствии государством Гаити. Сейчас Доминиканская республика - независимое государство.




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51