О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Малайзия


Отели


Питание в Малайзии - настоящее гастрономическое удовольствие. Разнообразие восточной кухни для гурманов - острая малайская, экзотическая китайская, индийская - соседствуют с европейскими блюдами для консервативных туристов. Пища отличается свежестью и качеством приготовления, обилием соусов и гарниров. Многие кафе и рестораны - рай для любителей свежих морских деликатесов.





    
Оформление визы
Специальные предложения в режиме on-line!

Географическое расположение:

Малайзия расположена в самом центе Юго-Восточной Азии, почти достигая экватора на юге, и состоит из 13 султанатов, из них 2 на острове Борнео. Население Малайзии превышает 19 млн. человек и насчитывает более 60 разных этнических групп, самые многочисленные из которых - малайцы, китайцы и индусы.



Прогноз погоды:

ФОБОС: погода в г. Куала-Лумпур ФОБОС: погода в г. Лангкави

Наряду с исламом (официальной религией) свободно исповедуются буддизм, христианство, идуизм. Несмотря на различия в религии, культуре, традициях и образе жизни, малазийцы живут в гармонии друг с другом, уважают и отмечают национальные праздники и проводят фестивали. Лобное расположение Малайзии между Индийским океаном и Южно-Китайским морем делало ее на протяжении веков предметом вожделения великих держав. С XIII века страну колонизировали португальцы, датчане, британцы. В 1957 г. Малайзия завоевала независимость. Главой государства является Король (Султан). Но самое главное - малазийцы необычайно доброжелательны и вежливы, что естественно для страны со стабильной политической ситуацией, здоровой экономикой и низкой преступностью.

ОСТРОВ ПИНАНГ
Пинанг широко известен как "жемчужина Востока". Остров Пинанг находится у северо-западного побережья полуострова Малайзия и вместе с полосой земли, ранее называемой провинцией Уэллесли, находящейся на материке, входит в состав штата Пинанг. Площадь острова сравнительно невелика - 285 кв. км, однако славу Пинанга составляют не его размеры, а живописные виды, длинные песчаные пляжи и экзотическая кухня. Маленькие ресторанчики, предлагающие местные деликатесы на любой вкус, встречаются буквально на каждом шагу. На Пинанге удивительным образом соединяются старина и современность: старые рикши на дорогах, обгоняемые последними моделями автомашин, благородные колониальные особняки и древние храмы по соседству с современными виллами и небоскребами.

ОСТРОВ ЛАНКАВИ
Остров Ланкави - основной остров из 104 островков, расположенных около северо-западного побережья Малайзии, славящихся своей природной красотой, мягким солнечным климатом и множеством легенд. Этот остров сохранил нетронутые ландшафты первозданной дикой природы, и является раем для туристов, настроенных на спокойный отдых в комфортабельных условиях, но за пределами городской суеты. По красоте с островами Ланкави не может сравниться ни один другой остров в Юго-Восточной Азии. Поднявшись над поверхностью моря, около 5000 миллионов лет назад, острова и по сей день продолжают удивлять ученых-геологов необычностью своих скалистых образований. Таинственные пещеры с загадочными сталактитами и сталагмитами привлекают туристов, обещая раскрыть им секреты давно прошедших дней. Достаточно лишь ступить на остров, чтобы понять, в каком волшебном мире Вы очутились. Чистая голубая вода, свежий морской ветер, загадочный мир морских глубин со своей неведомой жизнью, - все это обещает Вам необыкновенный и разнообразный отдых.

Государственное устройство:

Малайзия - конституционная монархия. Глава государства - Верховный глава (король), избираемый на 5 лет из числа правителей штатов-султанатов. Законодательный орган - двухпалатный парламент.

Валюта:

Малайзийский ринггит состоит из 100 сентов (центов). В обращении находятся банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100 ринггита. В обмен принимаются все основные валюты мира (1 U$D равен приблизительно 3,8 риннгита). Обменять деньги можно в банках, гостиницах, торговых центрах или в обменных пунктах. Оплату услуг гостиниц, ресторанов и торговых центров можно осуществить путем использования международной кредитной (валютной) карточки.

Климат:

Круглый год в Малайзии стоит более или менее ровная жаркая погода. В целом по стране среднегодовая температура колеблется от +25 С до +28 С. Наиболее прохладным считается время с ноября по январь. Для климата Малайзии характерна высокая влажность. Дважды в год - с апреля по май и с октября по январь здесь наступает относительно дождливый сезон.

Время:

Опережает московское на 5 часов, с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья октября - на 4 часа.

Население:

Население Малайзии - 19 млн. человек. Из них малайцы составляют 52%, китайцы - 32%, 10% приходится на долю выходцев из стран Южной Азии, которых в Малайзии называют обычно "индийцами".

Язык и религия:

Язык

Государственным языком является малайский. Практически все население страны владеет английским. Распространены также китайский и тамильский.

Религия

Официальной религией является ислам, однако свобода вероисповедания гарантируется конституцией. В стране распространены также буддизм, таоизм, хиндуизм и христианство.

Праздиники и выходные дни:

1 января, 19 и 21 февраля, 1 и 31 мая, 3 июля, 31 августа, 25 декабря, большое количество местных праздников.

Визовый и таможенный контроль:

Визовый режим

Виза в страну не требуется, если пребывание в ней не превышает 30 дней. Для более длительного пребывания необходимо обратиться в посольство.

Таможня

Запрещен ввоз: товаров из Израиля, монет или банкнот Израиля, порнографических изданий, радиоприемников, мяса, грибов, семян, приматов, золота свыше 100 гр. (!), оружия любого рода, в том числе игрушечного, имеющего сходство с боевым. Ножи с выкидывающимся лезвием рассматриваются как холодное оружие. Обратите внимание, что ЗА ПРОВОЗ ИЛИ УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ ПОЛАГАЕТСЯ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ. При въезде в страну необходимо заплатить 10 U$D.

Полезные телефоны:

Срочные вызовы, "скорая" помощь, полиция, пожарная служба - 999.

Полезная информация:

Время работы учреждений

Магазины работают обычно с 10 утра до 21-22 часов каждый день. Маленькие сувенирные магазины соседствуют с огромными супермаркетами, предлагающими как товары местного производства, так и ведущих международных фирм, причем прежде чем делать покупки, следует осведомиться, дают ли скидку или цены фиксированные.

Телефон

Общественные телефоны расположены в основном у торговых центров и на остановках общественного транспорта. Правила пользования ими находятся в каждой телефонной кабине. Широко распространены автоматы как с монетоприемниками, так и с использованием кредитных телефонных карточек.

Транспорт

В Малайзии правостороннее движение. В городе удобно путешествовать на такси. Многие отели имеют бесплатные автобусы-шаттлы к центру города и обратно.

Электричество

220-240 В, 50 Гц. В каждом отделе можно попросить адаптер к розетке.

Питание

Питание в Малайзии - настоящее гастрономическое удовольствие. Разнообразие восточной кухни для гурманов - острая малайская, экзотическая китайская, индийская - соседствуют с европейскими блюдами для консервативных туристов. Пища отличается свежестью и качеством приготовления, обилием соусов и гарниров. Многие кафе и рестораны - рай для любителей свежих морских деликатесов. Вполне безопасно в санитарном отношении покупать фрукты и сладости с лотков на улицах, но ... обязательно мойте кипяченой водой!

Здоровье

Малайзия принадлежит к числу самых развитых стран в Юго-Восточной Азии. Воду можно пить прямо из-под крана. Но все же лучше пить минеральную питьевую воду в бутылках, которая продается во всех магазинах. Лекарства без рецепта можно купить в аптеках, а также в продовольственных магазинах, гостиницах и торговых центрах. Необходимости делать прививки от холеры и оспы перед приездом в страну нет. Рекомендована предварительная вакцинация против гепатита А, В.

Чаевые

Принято давать 1-2 ринггита портье, официанту и т. д.

Достопримечательности:

ЭКСКУРСИИ В КУАЛА-ЛУМПУР
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ
Днем и ночью шумит и куда-то торопится утопающий в зелени Куала-Лумпур. Здесь Вы можете посмотреть мечеть Джейм, построенную в 1909 году по тому же проекту, что и знаменитую мечеть Могул в Северной Индии, затем Национальный музей, украшенный необычной крышей в традиционном малайском стиле и огромной мозаикой по обе стороны от входа. По достоинству оцените красоту и изысканность архитектуры королевского дворца, а также можно осмотреть великолепное белое здание железнодорожного вокзала. Завершите экскурсию осмотром центра народных промыслов и памятника жертвам мировых войн.
ЗАГОРОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ
Эта экскурсия включает в себя осмотр пещер Бату, где поднявшись по лестнице из 272 ступенек, вы окажетесь среди впечатляющих фигур многочисленных индуистских богов; посещение каучуковой плантации, фабрики по производству батика, фермы по разведению скорпионов, фабрики оловянных изделий и ее выставочного зала.
ЗООПАРК И ПАРК МИМАЛЭНД
Парк отдыха Мималэнд раскинулся на территории в 300 акров. Там Вы сможете покататься на лодке, половить рыбу, искупаться в огромном бассейне, побродить по уютным тенистым уголкам. Затем - экскурсия в зоопарк, самый большой в стране, где собраны более 200 видов животных, рептилий птиц и рыб.

ВЕЧЕРНИЙ ГОРОД
В этот вечер Вы ближе познакомитесь с многокрасочной Малайзией, ее образом жизни, гармоничным переплетением различных национальностей, культур и религий. Начинается вечер с посещения самого старого и самого большого в городе индуистского храма, посвященного богу Шри Махариамману. Вдохните запах курящихся жасминовых палочек, прислушайтесь к нескончаемым молитвам священников, и священное таинство этой религии, как облако, окутает Вас. Затем пройдитесь по китайским кварталам, где торговые ряды иногда занимают целую улицу, послушайте как торговцы расхваливают свой товар и как торгуются с ними покупатели. Завершите вечер ужином в малайском ресторане, где Вам предложат различные местные яства, а также традиционные малайские танцы.
ГЕНТИНГ
Эта экскурсия в горы на высоту 2000 метров над уровнем моря длится целый день. Гентинг, новое место отдыха в горах, известно еще и единственным в Малайзии казино.

МАЛАККА
Малакка находится в 150 км к югу от Куала-Лумпура. Этому городу, историческому центру Малайзии, есть чем гордиться, ведь его история насчитывает более 5 веков.
ВОДНЫЙ ПАРК САНУЭЙ ЛАГУН
Парк Сануэй Лагун, целиком посвященный "водной" теме, находится в пригороде Куала-Лумпура - Субанг Джайа. Живописно расположенный в чаще, окруженный высокими горами, парк представляет собой прекрасное место семейного отдыха.

ЭКСКУРСИИ НА О-ВЕ ПИНАНГ
МОСТ ПИНАНГА
Протянувшийся на 13,5 км и соединяющий материковую и островную части штата, Пинангский мост официально признан третьим по протяженности мостом в мире.
ХРАМ ЗМЕЙ
Здесь, в наполненном дымным запахом курящихся благовоний храме, свернувшись в бесчисленные кольца, на алтаре лежат змеи. Хотя у большинства из них ядовитые железы удалены, это не делает их менее страшными. Благовонья, видимо, действуют на них успокаивающе, и змеи как бы не замечают, как их поднимают и обвивают ими шеи и руки многочисленных туристов, стремящихся запечатлеть происходящее на сенсационных фотографиях.
ГОРА ПИНАНГ
С вершины этой горы Вашему взору откроется восхитительный вид на лежащий внизу остров. Подняться наверх на высоту 821 метр над уровнем моря можно на фуникулере.
ХРАМ КЕК ЛОК СИ
Как утверждают, самый большой в Юго-Восточной Азии, храм Кек Лок Си был построен под влиянием сразу трех национальных стилей архитектуры: китайского, тайского и бирманского. Он выгодно расположен на высоком холме в маленьком городе Айер Итам в центре острова. Перед храмом находится широкая площадь для молитв, а по бокам - мольвенные залы и пагоды со скульптурами Будды.
ФОРТ КОРНВАЛЛИС
Эта крепость была построена на месте высадки капитана Френсиса Лайта в 1786 году. Первоначально деревянная, в 1804-05 годах она была перестроена и заменена каменными постройками. Работы были выполнены местными заключенными. И сегодня форт величественно возвышается над морем, как бы охраняя остров от вражеского нападения.
МУЗЕЙ И ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ ПИНАНГА
Музей, расположенный в местечке Лебух Фаркухар, рассказывает о многовековой истории Пинанга. Вход в музей украшает памятник капитану Френсису Лайту. Позировал для него сын капитана Уильям Лайт, основатель Аделаиды и Южной Австралии.
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Расположенный в 8 км от центра города Ботанический сад, раскинувшийся на 20 гектарах земли, предлагает Вам познакомиться с тропической флорой и фауной, а также со стайкой очень дружелюбных макак.
ЗНАМЕНИТЫЕ ПЛЯЖИ ПИНАНГА
Помимо многовековой истории и экзотической кухни Пинанг по праву гордится золотыми песчаными пляжами, протянувшимися от Танжунш Бунгака через Бату Ферринги до рыбацкой деревни в Телук Баханге. Здесь можно либо поплавать, либо просто насладиться исключительными по красоте видами, либо заняться каким-нибудь водным видом спорта. Можно также договориться о поездке на близлежащие острова Бидур, Сонг-Сонг и Телур.

ЭКСКУРСИИ НА О-ВЕ ЛАНКАВИ
ТЕЛАГА ТУДЖУХ (СЕМЬ КОЛОДЦЕВ)
Это природное чудо находится на северо-западе острова Ланкави. Семь колодцев - это водопад, который естественным образом разделяется на семь потоков, образующих потом семь озер. Девственные тропические джунгли, окружающие озера, придают этому месту таинственность. Местные легенды повествуют о том, что волшебные феи слетались сюда искупаться и повеселиться.
ГУА ЧЕРИТА
Короткое путешествие по морю на лодке - и Вы попадаете в пещеру легенд, вокруг которой сложено множество сказаний. Стены пещеры, испещренные древними, еще не расшифрованными письменами, ждут своего часа, чтобы поведать миру свои секреты.
ПОДВОДНЫЙ МИР
"Подводный мир" находится на острове Ланкави в Пантай Ченанге. Здесь представлены как пресноводные, так и морские рыбы, а точнее - более пяти тысяч видов морских и пресноводных обитателей, а также экзотические морские водоросли и ракушки.
КРОКОДИЛОВАЯ ФЕРМА
На площади в 20 акров Вы увидите более тысячи крокодилов разных видов в естественных условиях. Вашему вниманию будет также предложено занимательное представление с участием крокодильих "звезд".
ГОРОД КУАХ
Город Куах, столица штата Ланкави, находится на юго-востоке одноименного острова. "Куах" по-малайски значит "соус". Своим названием, по легенде, горд обязан двум великанам, которые, состязались в силе друг с другом, опрокинули миску с соусом карри в том месте, где сейчас находится город.




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51