О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Маврикий


"Остров Маврикий был создан до того, как Бог создал рай, он послужил ему моделью." Марк Твен





Специальное предложение - Отель “INDIAN RESORT” 4*
При оплате 7 ночей проживания на базе полупансиона Вы получаете в подарок еще 7 ночей бесплатно. Питание оплачивается дополнительно.

Специальные предложения в режиме on-line!



Цивилизованная экзотика - точнее не скажешь.
Лучшие гостиницы во всем Индийском океане. Великолепные, безопасные, ухоженные пляжи. Кухня для гурманов. Разнообразные виды спорта на любой возраст и вкус. Увлекательная рыбалка. И все это в обрамлении пальм, ярких цветов и птиц и предупредительного, вышколенного персонала.



Прогноз погоды:

GISMETEO.RU: погода в г. Маврикий

Географическое расположение:

Республика Маврикий, государство на о. Маврикий и мелких островах в западной части Индийского океана. Расположено в юго - восточной части Индийского океана (20' южной широты и 57.5' восточной долготы). Остров находится на расстоянии 2000 км от Дурбана, 4700 км от Бомбея, в 1800 км от Момбасы и в 6000 км от Перта (Австралия). Он входит в группу Маскаренских островов, имеющих вулканическое происхождение. Площадь острова 1865 кв. км, а длина побережья - 330 кв. км. Берега почти сплошным кольцом опоясаны коралловыми рифами. Центральное плато возвышается над уровнем моря на 600 метров, образовано оно на месте потухшего вулканического кратера, теперь здесь находится множество рек и водопадов. Плато окружено горными хребтами.

Государственное устройство:

Государственное положение - парламентская республика. Столица - Порт-Луи (184 000). Другой крупный город - Кьюрепайп (78 000). Высшая точка - Питон де ла Птит Ривьере Нуар (826 м). Административно-территориальное деление: 9 округов. Входит в Содружество. Форма правления - республика. Глава государства — президент. Законодательный орган — однопалатное Законодательное собрание.

Валюта:

Маврикийская рупия (1USD = 25MR). Кредитные карточки практически все банки, отели, рестораны и магазины принимают American Express, VISA, Dinners Club, Master Card. Банки открыты с 9 (9.30) до 14.30 (некоторые до 15.00), в субботу до 11.30, воскресенье - выходной.

Климат:

Климат тропический морской. Средние температуры февраля 26 °С, августа — от 14 до 18,5 °С. Осадков от 1500 до 5000 мм в год.

Время:

Опережает московское на 0 часов в летнее время и на 1 час в зимнее время.

Население:

Население - 1 298 000 (2000); индопакистанцы, маврикийцы-креолы и др. Городское население 41%.

Язык и религия:

Язык

Официальный язык - английский, хотя все население говорит как на креольском, так и на французском, здесь можно услышать также хинди, урду и многое другие языки индийского субконтинента и китайский.

Религия

основная часть населения индусы, но Маврикий представляет собой модель гармоничной совместной жизни многочисленных этнических групп, принадлежащих к различным вероисповеданиям. Мусульмане, буддисты и христиане живут и работают сообща, в духе уважения ближнего. В течение года отмечаются религиозные праздники различных конфессий.

Безопастность:

Люди дружелюбны и гостеприимны, полиция работает отлично. Однако все же рекомендуется присматривать за вещами на пляже, оставлять открытым автомобиль тоже не стоит.

Полезная информация:

Покупки

В Порт-Луи магазины открыты с 9.00 до 17.00, в субботу до 14.00, воскресенье - выходной. В других местах магазины закрываются в 18.00. Обычно все магазины имеют свой выходной день - чаще всего четверг.



Сувениры

У туристов большим спросом пользуются ювелирные изделия, местные полуверы, изделия с резьбой по дереву, макраме, ковры. Отличным сувениром будет модель старого парусника.



Связь

Телефонный код Маврикия - 230. Для звонка в Россию необходимо набрать 19 - 7(Россия) - 095(Москва) - номер абонента.

Внутренний транспорт и аренда автомобиля

Автомобильное движение левостороннее. Для получения на прокат автомобиля минимальный возраст 23 года. Действительны права международного образца и водительский стаж не менее 1 года. Максимальная скорость в городе 50 км/ч, за пределами населенных пунктов 80 км/ч.

Почему Маврикий? или куда поехать:

Никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. Только плантации сахарного тростника (это основной источник доходов острова) и туризм. Причем умные маврикийцы специально ограничивают развитие туризма: остров должен остаться исключительно местом элитного отдыха. И в общем они знают, что делают. Ведь на Маврикии для удовольствия туристов предусмотрено решительно все: вас ждут великолепные пляжи, волшебные лагуны, роскошная растительность, величественные горные массивы. Страна изобилует сокровищами природы и памятниками архитектуры. При этом одно из самых приятных впечатлений оставляет гостеприимство и радушие маврикийцев. На протяжении веков сюда прибывали жители со всех континентов. Сейчас на острове живут креолы, индийцы, пакистанцы, китайцы, мадагаскарцы, африканцы, европейцы. Они привезли с собой свои обычаи, языки, вероисповедания, которые стараются тщательно соблюдать. Так что в праздничном календаре Маврикия индусские праздники сменяются мусульманскими, христианскими, тамильскими, китайскими... Несмотря на это все жители образуют единое маврикийское государство, связаны между собой креольским языком и национальным танцем сега. Так что если вы отчаялись встретить на планете людей, живущих вне расовых или религиозных убеждений, в мире и гармонии, - поезжайте на остров Маврикий!

Остров Маврикий навсегда покорит вас коктейлем необычных впечатлений и ощущений, будь то далекая горная тропинка или уединенный пляж. Колдовские чары Индии сочетаются здесь спрозрачной голубизной лагун, изобилие креольских рынков с их пьянящими ароматами - с удивительным разнообразием подводной фауны, таинственные леса с редчайшими растениями - с шиком отелей.



Превосходные маврикийские отели расположены по всему побережью. Проживая в любом из них, можно увидеть интереснейшие достопримечательности острова: ботанический сад в Памплемусе, парк птиц Казела Берд, фантастическую каменную глыбу на горе Пиерер Бос, потухшие вулканы Гран Бассин и Тру-о-сэр и многое другое.

В столице острова Порт Луи можно осмотреть Правительственный дворец - построенный в колониальном стиле, Исторический природный музей, в котором экспонируется птица ДОДО - символ острова, а в выходные посетить скачки на Марсовом поле. В поместье Домен де Пай, расположенном в горах, можно покататься на мини железной дороге, погонять на джипах по горам, отведать производимый в поместье ром и поужинать в одном из ресторанчиков. Ботанический сад знаменит своими столетними растениями, пальмами, огромными кувшинками и другими чудесами. В центральной части острова находится великолепная колониальная усадьба - Эврека. На востоке расположилась чудная деревушка Маэберг рядом с которой в 1598 году высадились голландцы, неподалеку находится Домен дю Шассе великолепный природный заповедник для охоты с разнообразными животными, среди которых олени, обезьяны, кабаны и множество птиц. Более 2000 птиц 150 разновидностей обитает в парке Казела Берд на западе. В южной части острова, где преобладают горы находится священное для индусов озеро Гранд Бассен, сюда в феврале месяце собираются паломники со всего острова для празднования Маха Шаваратри. Местечко Шамарель представляет собой своеобразную геологическую достопримечательность - многоцветные почвы. Южное побережье, не защищенное рифом и открытое нестихаемым ветрам, является полным контрастом спокойным северным пляжам. Туристов привлекают сюда величественные утесы Гри Гри и водопады Рочестер.

Маврикий - идеальное место для всех видов водного спорта.

Дайвинг: прозрачная вода, красивейший подводный мир, островки кораллов и природные аквариумы. Тихие лагуны и песчаные бухты защищены от открытого океана третьим по величине в мире барьерным рифом, почти окружающим остров. У коралловых рифов Маврикия встречаются практически все виды тропических рыб Индийского океана, включая черных и голубых марлинов, бонитов, барракуд и дорад. На западе острова на рифах Альбион во время ночных погружений можно наблюдать множество лангустов. У восточного побережья недалеко от столицы Порт-Луи на дне лежат затонувшие корабли 19 века-британский фрегат "Сириус" и французский транспорт "Сен Жеран". Все дорогие гостиницы имеют специальную команду профессиональных аквалангистов, а также полный набор снаряжения, которое можно взять на прокат. Видимость под водой от 20 до 30 метров.



Рыбалка: к острову Маврикий можно применить термин большая рыбалка. Большая рыбалка - это ловля крупной морской рыбы: тунца, акул, барракуд и др. Лучший сезон длится с ноября по апрель, но можно ловить рыбу в любое время года. Рыболовные клубы имеют быстроходные и хорошо оснащенные катера длиной 12-14 метров. Катер обслуживает экипаж из 2-х человек, который поможет и словом и делом. Ловят крупную рыбу за пределами коралловых рифов в нескольких милях от берега. Катера можно зафрахтовать на день или на полдня.

Водные лыжи, серфинг, снорклинг (ныряние с маской) отели чаще всего предлагают бесплатно. Кроме того, можно заняться парусным спортом.

Маврикий подтверждает репутацию райского места решительно во всем!



Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51