О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Мексика


Отели

Как место, где прекрасный отдых можно совместить с неповторимыми познавательными экскурсиями, Мексика не имеет себе равных. Диковинная природа, прекрасные пляжи и снежные вулканы, богатейшая история с археологическими памятниками ацтеков и майи, колониальными дворцами, множеством райских уголков богатых теплотой ласковых волн и радушными жителями...



    
Оформление визы
Специальные предложения в режиме on-line!

Географическое расположение:

Как место, где прекрасный отдых можно совместить с неповторимыми познавательными экскурсиями, Мексика не имеет себе равных. Диковинная природа, прекрасные пляжи и снежные вулканы, богатейшая история с археологическими памятниками ацтеков и майи, колониальными дворцами, множеством райских уголков богатых теплотой ласковых волн и радушными жителями...


Прогноз погоды:

ФОБОС: погода в г. Акапулько ФОБОС: погода в г. Мехико

Мексика занимает практически всю территории Центральной Америки.

МЕХИКО
Столица Мексики Мехико - воплощение страны с ее богатой культурой и историей. Мексиканская столица поражает ацтекскими храмами, барочными церквями и новейшими финансовыми центрами, которые превращают ее в один из самых своеобразных и космополитичных городов мира, а также огромное количество музеев, театров, концертных залов и выставок.

АКАПУЛЬКО
Это всемирно известный курорт на мексиканском побережье Тихого океана. Гостиничная зона расположена в бухте, поэтому Вы можете насладиться штилем ласкового и теплого моря, безветренной и солнечной погодой в течение всего года. Множество ресторанов и баров удовлетворит вкус самого требовательного клиента. Огромное количество разнообразных развлечений, таких, как дискотеки, шоу, кинотеатры, аттракционы, клубы различных видов спорта, в том числе морских, и, конечно же, магазины, большая часть которых расположена на площади Акапулько.

КАНКУН
Расположенный на побережье полуострова Юкатан курорт входит в десятку лучших курортов мира. Люди приезжают сюда, чтобы насладиться его чистыми пляжами, кристально чистой водой и памятниками индейской культуры. Климат близок к идеальному. Лучше всего погода с ноября по апрель, когда температура воды и воздуха почти одинакова и составляет около 30 С градусов тепла, средняя же температура в другое время года - 34 С. В Канкуне исключительно развитая инфраструктура. Клубы Канкуна предлагают все для гольфа и тенниса. Любители острых ощущений могут посетить корриду. Огромное количество баров и ресторанов национальной и интернациональной кухни, дискотеки и центры развлечений, как для взрослых, так и для детей. Рядом с гостиничной зоной находятся многочисленные магазины (площадь Караколь - 200 магазинов; площадь Наутилус - 65 магазинов). Цены освобождены от налогов (кроме табака и алкоголя), в том числе в магазинах всемирно известных модельеров и дизайнеров. Часы работы с 09-10 утра до 13.00 и с 16.00-17.00 до 22.00 часов.

Государственное устройство:

Федеративная республика.

Валюта:

Мексиканский песо (1 U$D примерно равен 10 мексиканским песо). Все основные валюты мира можно обменять в банках или обменных пунктах. Американские доллары имеют свободное хождение. Повсеместно используются кредитные карты, рекомендуется использовать туристические чеки.

Климат:

Курорт Мексики это край вечного тропического лета. Температура воздуха всегда в пределах +26 С, +32 С. Температура воды не бывает ниже +22 С (!). Самые влажные и жаркие месяцы - с мая по октябрь.

Время:

В Мексике существует два часовых пояса. Время отстает от московского на 8 или 9 часов, с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья октября - на 9 или 10 часов.

Население:

Около 100 миллионов жителей, из которых более 10 миллионов проживает в Мехико.

Язык и религия:

Язык

Официальный язык - испанский, в курортных зонах, в магазинах и ресторанах Вас поймут на английском, французском и немецком языке.

Религия

Основная религия - римское католичество.

Праздиники и выходные дни:

1 января, 5 января, 5 февраля, 21 марта, пасха, 1 и 5 мая, 16 сентября, 25 декабря.

Визовый и таможенный контроль:

Визовый режим

Для въезда в страну необходима виза. Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:
- справка о доходах выезжающего с места работы;
- документы, подтверждающие платежеспособность (копия кредитной карты с выпиской из банка по операциям по карте, справка о владении недвижимостью и т.п.);
- анкетные данные;
- 3 фотографии;
- подтверждение бронирования отеля;
- авиабилет.
Срок оформления визы - около 3-х недель. Желательно, чтобы у клиента не было отказов в получении визы в США либо в Канаду. В отношении несовершеннолетних детей (до 18 лет), в Мексике существует достаточно жесткая политика, поэтому если ребенок путешествует один, без родителей, необходимо оформить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей; указать имя, фамилию, точный адрес и телефон лица в Мексике, к которому следует ребенок. В случае, когда ребенок путешествует с одним из родителей, необходима нотариально заверенная доверенность другого, если же у ребенка есть только один родитель - это должно быть подтверждено соответствующими документами.

Таможня

При прилете в страну заполняется таможенная декларация. Запрещены к вывозу: археологические ценности, антиквариат, редкие животные, птицы, а также их шкуры или чучела, национальная валюта не более 10 000 U$D (эквивалент). Аэропортовый сбор на международных авиалиниях 17 U$D, на местных 7 U$D, взимается лично с каждого туриста в аэропорту при вылете.

Полезные телефоны:

Полиция, скорая помощь, пожарная охрана и другие чрезвычайные ситуации - 06.

Полезная информация:

Магазины

В крупных городах много супермаркетов и бутиков, где вы можете найти все, что угодно. Но обязательно посетите традиционный мексиканский рынок, в каждом городе Мексики есть по крайней мере один из них. Это достаточно интересное и увлекательное занятие, тем более, если вы хотите узнать страну глубже. Здесь вы сможете приобрести изделия из серебра, меди, керамики, расписанной в ручную, и всевозможные изделия народных промыслов.

Телефон

Международные звонки чрезвычайно дороги из-за высокого налога - 49%. Рекомендуется пользоваться телефонной связью, если имеется возможность оплаты Вашим корреспондентом, даже в этом случае к его счету добавят высокий налог за услуги.

Транспорт

Практически повсюду, чтобы взять машину напрокат, нужна кредитная карточка основных платежных систем. В такси о стоимости необходимо договариваться предварительно.

Электричество

120 вольт, 60 герц (американский стандарт - вилка плоская, требуется адаптер).

Питание

Основу многих мексиканских блюд составляют кукуруза, фасоль, красный перец, мясо, рыба, овощи и специи. Каждый регион славится своими традиционными блюдами, но есть и блюда характерные для всей страны, такие как: "tortilla" - главный ингредиент - кукуруза; "torta" - сендвич из белого хлеба - "bolillo"; "tacos" - tortilla с добавлением овощей и мяса и "quesadillas" - tortilla с добавлением сыра. В Мексике принято завтракать между 7.00 и 10.00, обедать - 14.00 и 16.00, ужинать - 20.00 и 22.00.

Здоровье

Для поездки в туристические зоны Мексики не требуется никаких прививок, но рекомендуется вакцинация против гепатита А, Б, если вы собираетесь посетить влажные тропические леса, то рекомендуется сделать прививку от малярии. Рекомендуется пить воду в бутылках.

Чаевые

Чаевые принято давать в размере 10% от общей стоимости.

Достопримечательности:

ЭКСКУРСИИ В МЕХИКО

ОБЗОРНАЯ ПО ГОРОДУ С ПОСЕЩЕНИЕМ АНТРОПОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ
Обзорная экскурсия по городу в сопровождении гида (площадь Сокало, исторический центр, собор, Национальный дворец со знаменитыми фресками Диего Риверы, Дворец Изящных Искусств, главный проспект Мехико - Пасео де ла Реформа, парк Чапультелек и жилые кварталы Мехико, дающей полное представление о красоте этого удивительного города). Посещение знаменитого Музея Антропологии и истории в сопровождении гида.
КУРНАВАКА И ТАСКО
Экскурсия в Таско (один из красивейших колониальных городов, названный всемирной столицей серебра) с посещением центральной площади Сокало и церкви Св. Происки, мастерских по производству серебряных изделий и дегустацией блюд в одном из лучших ресторанов. По дороге заезд в Куэрнаваку, известную как "Город вечной весны", где можно посетить собор и музей Кортеса.

ЭКСКУРСИИ В АКАПУЛЬКО И КАНКУНЕ

ОБЗОРНАЯ ПО ИСТОРИЧЕСКОМУ АКАПУЛЬКО
Посещение Музея "Фуэрте де сан Диего", Муниципальной площади Сокало, где можно увидеть красивейший Собор де ла Соледад. Затем продолжение экскурсии в отель "Лас Фламингос", где Вам покажут "Салон славы", и на пляжи Калета и Калетилья.
ОСТРОВ ЛА РОКЕТА
Путешествие на катере со стеклянным дном. Вы увидите флору и фауну морских глубин, алтарь Девы Гваделупы, находящийся на дне, попробуете блюда национальной кухни в ресторане "Палао", позагораете и покупаетесь на живописных пляжах остова.
ЧИЧЕН-ИТЦА
Это археологическая зона, расположенная на севере полуострова Юкатан, которая является одной из самых значительных достопримечательностей времен индейцев майя и тольтеков. Чичен-Итца считается священным городом. Это однодневная экскурсия (включен обед) в археологическую зону Чичен-Итца с посещением Храма Кукулкана, поля для игры в мяч, Обсерватории и Священного колодца - места жертвоприношений.
ЗОНА ТУЛУМ
Экскурсия в древний город, построенный индейцами племени Майя на побережье, с посещением "Стены", "Замка", с колоннами в форме змеи и Храма де лос Фрескос. Предоставится время, чтобы искупаться в лагуне Шель-Ха.
ШЕЛЬ-ХА


Неописуемой красоты аквариум, возникший естественным образом в горной пещере. Удивительно чистая и прозрачная вода позволит разглядеть экзотических рыб необычных расцветок, буйная растительность поразит гаммой оттенков. Можно поплавать на лодке и искупаться в лагуне, а также заняться подводными видами спорта.
ОСТРОВ ЖЕНЩИН
Живописный остров, окруженный прозрачной водой. Его название связано с имением Франсиско Эрнандеса из Кордосы, который в начале ХVI в. обнаружил на острове большое количество глиняных женских фигурок. Включен обед.
ОСТРОВ КОСУМЕЛЬ
Это один из самых больших островов у мексиканского побережья. Окружен необычайно прозрачной водой. Коралловые рифы, заросли причудливых водорослей, многообразие экзотических видов рыб - все это удивит и поразит Вас.
ПАРК ЭШКАРЕТ
Интересно совершить эту экскурсию как взрослым, так и детям. Живописный парк с зоопарком, водными аттракционами, прекрасно оборудованными пляжами, барами и ресторанами.




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51