О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           ОАЭ


Отели

Объединенные Арабские Эмираты сегодня считаются одним из популярных туристических направлений, и это, разумеется, не случайно. В то время, когда на Средиземноморье заканчивается курортный сезон, в ОАЭ он только начинается. Если Вы не успели отдохнуть летом, не расстраивайтесь. Когда на родине трескучие морозы и снегу по колено, можно отправиться в ОАЭ и наверстать упущенное: теплое море, роскошные пляжи и яркое солнце Вам обеспечены.



    
Оформление визы
Специальные предложения в режиме on-line!

Географическое расположение:

Объединенные Арабские Эмираты расположены на северо-востоке Аравийского полуострова, у берегов Персидского и Оманского заливов. Территория государства - 84 тысячи км2. Постоянных рек нет, но посреди солончаков и пустынь цветут оазисы с финиковыми пальмами, акацией и тамариском.



Прогноз погоды:

ФОБОС: погода в г. Дубаи ФОБОС: погода в г. Фуджейра

На протяженной - около 750 км - береговой линии раскинулись прекрасные песчаные пляжи.

Государственное устройство:

Объединённые Арабские Эмираты - молодая страна, образованная из семи независимых эмиратов - Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Аджман, Ум-эль-Кайвун, Рас-эль-Хайма и Фуджейра. Открытие крупных месторождений нефти превратило ОАЭ в современное государство, а удачное расположение вблизи основных транспортных маршрутов, великолепные климатические условия и современные отели с развитой инфраструктурой сделали государство одним из важнейших туристических центров.

Валюта:

Денежная единица - дирхам. Курс дирхама к доллару составляет 3,65 дирхама за 1 доллар США. 1 дирхам - 100 филсов. В обращении находятся банкноты доинством 500, 200, 100, 50, 20, 10, 5 дирхам и монеты по 5 и 1 дирхаму, 50 и 25 филсов.

Климат:

Сухой субтропический климат ОАЭ определяет особенности туристического сезона. Практически весь год здесь светит солнце, в среднем в году бывает 5 дождливых дней. Летом температура воздуха достигает + 50 ° С, с октября по апрель колеблется от + 18 °С до + 30 °, поэтому это время является самым благоприятным для поездки в ОАЭ.

Время:

Опережает московское на 1 час. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября совпадает с московским.

Население:

В Арабских эмиратах постоянно проживает около 1.4 млн.человек, в основном арабы. Коренное население составляет примерно 300 тысяч, остальные - выходцы из Пакистана, Индии, Ирана, Йемена и ряда стран Африки.

Язык и религия:

Язык

Официальный язык - арабский, широко распространён английский. Во многих отелях персонал говорит по-русски.

Религия

Основная часть населения страны - мусульмане (96%). С религией связаны многие традиции и верования жителе ОАЭ, а также правила поведения туристов на территории страны. Нельзя фотографировать мусульманских женщин, мужчин можно фотографировать только после получения их согласия. Не рекомендуется фотографировать правительственные здания, военные сооружения. С местными женщинами необходимо вести себе почтительно, нельзя смеяться над нами, заигрывать и т. п., в противном случае - штраф 60 000 дирхам и депортация. Невежливо предлагать мусульманину спиртные напитки и блюда из свинины. В Рамадан - месяц мусульманского поста - в общественных местах до захода солнца на улицах нельзя есть, пить, курить и жевать жевательную резинку. Это правило не распространяется на тех туристов, которые питаются в светлое время суток в своих отелях. В Рамадан любое неуважение к традициям может привести к штрафу или тюремному заключению. Особое внимание следует уделить одежде. Пляжная одежда допустима только в отелях у бассейна.

Праздиники и выходные дни:

1 января; 6 августа; 2, 3, 25, 26 декабря. Четверг и пятница являются в ОАЭ выходными днями. Существуют праздники с меняющейся датой: Ид Аль Фир (через 3 - 4 дня после Рамадана), Новый год (по мусульманскому календарю), День Рождения Пророка. Даты религиозных праздников определяются по лунному календарю, продолжительность которого на 11 дней короче, чем солнечный.

Визовый и таможенный контроль:

Визовый режим

Для поездки в ОАЭ гражданам России необходима виза. Ее оригинал выдается на границе. Оформить ее необходимо заранее через турфирму, либо через "спонсора" (гостиницу, компанию или частное лицо, имеющих право подачи заявки на оформление виз). Причем спонсор помогает только в оформлении визы, но не помогает деньгами. Проживание в отеле надо предварительно оплатить. Без предоплаты ни один отель не вышлет подтверждения о бронировании, которое и служит основанием для выдачи визы. Документы об этом должны заранее поступить на паспортный контроль аэропорта и без них въезд в страну запрещен. В Дубай гостевая виза выдается на 60 дней (с правом продления), туристическая на 30 и специальное разрешение на въезд - на 14 дней. За каждый день пребывания в стране сверх срока - штраф $28.

Таможня

Товары, которые при ввозе в ОАЭ не облагается таможенной пошлиной:
o Сигареты - 2000 шт. или 400 сигар или 2 кг табака.
o Алкоголь - 2 литра вина и 2 литра крепких алкогольных напитков.
o Печатная и видеопродукция просматривается при въезде в страну.
o Запрещён ввоз товаров, произведённых в Израиле и ЮАР, пропогандисткой литературы, порнографии, огнестрельного оружия.

Полезные телефоны:

Скорая помощь - 999, полиция - 999, пожарная - 997, справочная - 180; точное время - 140, телеграмма по телефону - 130.

Полезная информация:

Время работы учреждений

Все государственные учреждения, консульства и посольства работают с 8.30 до 12.30. Магазины открыты с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 21.00.

Магазины

Широчайший выбор товаров и доступные цены, является одной из основных причин, по которой множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря Эмираты называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы и низкая пошлина гарантируют процветание бизнеса в это стране. Главные центры торговли - это Дубай, столица страны - Абу Даби, а также Шарджа и Аджман. В автосалонах Дубая можно недорого приобрести автомобиль (доставка в Москву через Хельсинки), в ювелирных магазинах - изделия из золота на вес по цене мирового рынка (цены в Дубае одни из самых низких в мире), в других - мебель со всех стран света, бытовую технику, компьютеры и электронику. Торговый фестиваль проводится ежегодно в Дубае и привлекают потрясающими скидками, обширными развлекательными программами и различными лотереями.

Транспорт

В ОАЭ городским видом транспорта является такси. В настоящее время существует 2 вида этого транспорта - такси без счётчика и такси компании "Dubai Transport", оборудованные счётчиком. В последних за посадку платится 2 дирхама и далее 1 дирхам за каждый километр. В такси без счётчика лучше предварительно договориться о стоимости поездки. Минимальная стоимость поездки на такси - 5 дирхам. Аренда автомобиля возможна лицам старше 21 года при наличии международных водительских прав. Приблизительная стоимость аренды автомобиля от 175 дх (Hundai Accent) до 2000 дх (Mercedes 320). В компании по прокату автомобилей оформляется временное разрешение на право вождения в ОАЭ. Минимальный срок - 24 часа. Ваше водительское удостоверение должно быть выдано не менее 1 года назад. На дорогах фиксируют превышение скорости и передают в полицию. Размер штрафа до 100 дх. За нарушение правил у Вас могут изъять права, а за предложенную взятку - привлечь к уголовной ответственности.

Электричество

Напряжение в сети равно 220/240 В, частота тока 50 Гц. Для электроприборов, сделанных в США, может понадобиться переходник.

Телефон

Для звонка в Россию необходимо набрать цифру "9", затем, дождавшись гудка, - код России (007), затем - код города (для Москвы - 095). Существует 2 типа телефонов-автоматов, использующих монеты в 50 филсов, 1 и 5 дирхам, а также автоматы, использующие специальные карточки достоинствам в 30, 45 и 60 дирхам, которые можно приобрести в магазинах и на автозаправочных станциях. Международный звонок из отеля в Россию обойдётся в 4 - 5 раз дороже, чем по телефону-автомату.

Чаевые

Если чаевые не включены в счет, достаточно оставить 10% от общей суммы. Давать чаевые нужно лишь в случае хорошего обслуживания.

Национальный колорит:

Пустыня — не самое лучшее место для жизни, и вряд ли кто-нибудь будет это оспаривать. Палящий зной, убивающий все живое, солончаки, редкие оазисы с небольшими пальмовыми рощицами и скудными запасами пресной воды и повсюду, насколько хватает глаз, до самого горизонта — пески, пески, пески... Вечные пески. Но стоит Вам оказаться в Объединенных Арабских Эмиратах, то первое, что придет Вам в голову, будет мысль: «Наваждение! Этого не может быть!» Вы зажмуритесь, тряхнете головой и снова откроете глаза. И снова им не поверите!

Вас приятно поразят первоклассные автомагистрали Дубая и его разнообразные торговые центры; величественные небоскребы Абу Даби и зеленые сады, скверы, парки и потрясающие своей красотой фонтаны этого города. Вас удивит колорит Аравии, чистые песчаные пляжи, отсутствие преступности и атмосфера гостеприимства и дружелюбия.

Вежливость и гостеприимство — наиболее почитаемые арабами добродетели, проявлением которых является угощение арабским кофе с добавлением кардамона. Кофе наливают из традиционных кофейников «далла» в маленькие пиалы. Семья — важнейший институт арабского общества. Наряду с мужем, женой и их детьми она включает также родителей супругов, их родных и двоюродных братьев, сестер и других родственников. Здесь очень трепетно и бережно относятся к женщине — матери, сестре, жене — хозяйке и хранительнице домашнего очага. Наибольшим вниманием и уважением пользуются старшие члены семьи, однако потакают и малышам. Чем больше детей в семье араба, тем лучше. О браках договариваются между семьями, невеста и жених дают согласие на будущий союз. Свадьба — важное событие, которое длится несколько дней. Оно включают праздничное гуляние, музыку и танцы.

Национальная одежда приспособлена к жаре и соответствует требованиям религии. Мужчины носят длинное просторное платье из белого хлопка «кондура» или «дишдаша». Для зимы оно изготовляется из более плотного темного материала. На голову одевается «гафия» или «такыйя» — белый вязаный головной убор, на него большой платок «гутра», который удерживается двойным черным шнурком «икал». Женщины носят платье с длинными рукавами, искусно расшитое золотыми, серебряными или цветными нитями, также называемое «кондура». Поверх шаровар — «сирваль» — обычно надевается «сауб», полностью прикрываемый черной «абаей». Волосы женщины должны быть покрыты, на лице часто — тонкая вуаль «гишва». Многие женщины прикрывают лицо чадрой, а в горных и пустынных бедуинских деревнях до сих пор пользуются маской из меди — «бурга».

Среди множества традиционных занятий особое место занимает соколиная охота. Множество поклонников и у такого старинного спорта, как верблюжьи бега. На протяжении истории арабы хранили любовь к лошадям. Эта традиция живет и сегодня. В ОАЭ не забывают и о национальных состязаниях парусных регат на традиционных доу. Здесь широко представлены и европейские виды спорта. Такое сочетание современных и национальных спортивных развлечений вы вряд ли встретите где-либо еще в мире.

Арабские Эмираты — это рай для покупателей. Дубай — открытый порт с низкими импортными пошлинами, поэтому цены здесь привлекательны, а выбор товаров разнообразен. В условиях беспошлинной торговли товары крупнейших мировых фирм стоят здесь дешевле, чем в стране-производителе. Помимо базаров и торговых центров в городе имеется множество универсальных магазинов и бутиков.

Золотой рынок — самый знаменитый в Дубае. На его узких улочках бесконечные ряды витрин сияют браслетами, ожерельями и серьгами из драгоценных металлов. На Ковровом рынке можно приобрести ковры из Ирана, Афганистана и Пакистана. Тот, кто интересуется электронной техникой может посетить специализированные магазины. В Дубае вы можете купить ткани, игрушки, товары для дома, модную одежду, галантерею и другие товары.

В больших торговых центрах и в бутиках торговаться не принято, и все товары продаются по ценам, указанным на ценнике. Однако в них часто проводятся распродажи, на которых товары продаются по исключительно низким ценам. Рынки традиционно были не только местом, где можно было купить, продать или поменять товар, но и местом встреч с друзьями и обыкновенного общения. Торговаться о цене — это неизменный атрибут любой сделки и одновременно развлечение.

Каждый турист обязательно что-нибудь купит в Дубае. Популярными местными сувенирами являются: арабские кофейники — «далла»; сабли и изогнутые кинжалы — «ханджар»; четки; фигурки из «мыльного камня» — стеатита; шкатулки, коробочки для драгоценностей; подставки под кружки и другие традиционные изделия из дерева, инкрустированные лазуритом, бирюзой, малахитом или перламутром; мраморные кубки, антикварные серебряные украшения, изделия из латуни, миниатюрные доу, выполненные из серебра или дерева, персидские ковры и хлопковые циновки дурри.




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51