О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Сингапур


Ремесленники острого пера дали этой стране более чем точное определение – настоящая Азия в декорациях небоскреба. За сокрушительно короткий промежуток времени, порт, заложенный сэром Раффлзом, стал городом, страной, государством с одним из лучших международных аэропортов. Ныне это самая чистая азиатская страна. Со своими запретами и привлекательными особенностями.





Специальные предложения в режиме on-line!

Географическое расположение:

Территория страны включает небольшой остров Сингапур (42 км в длину и 23 км в ширину), а также несколько соседних островков, расположенных у южной оконечности п-ова Малакка. Остров Сингапур отделен от п-ова Малакка проливом Джохор шириной чуть более 1 км. Берега пролива соединены мостом. Общая площадь – 648 кв. км.



Прогноз погоды:

GISMETEO.RU: погода в г. Сингапур



Государственное устройство:

Республика Сингапур, город-государство в Юго-Восточной Азии, входящий в состав Содружества, возглавляемого Великобританией. Столица - г.Сингапур.

Валюта:

Национальной валютой сингапурский доллар - S$. (1 доллар США равен 1.65 доллара Сингапура). Произвести обмен Вы можете в аэропорту, в отеле или в пунктах обмена, расположенных в городе или в супермаркетах. Международные кредитные карты принимаются практически повсеместно. Дорожные чеки лучше обменивать в будни в банках.

Климат:

Климат территории влажный тропический, с высокими температурами в течение всего года. Средняя годовая температура 26° С, а разница температур самого холодного (январь) и самого теплого (май) месяцев не превышает 1° С. Средняя годовая сумма осадков 2400 мм.

Время:

Опережает московское на 4 часа летом и на 5 часов в зимний период.

Население:

Коренные обитатели острова – малайцы. После основания британской колонии благодаря развитию торговли здесь осело большое число переселенцев из Европы, Китая, Индии и других стран. В настоящее время 78% население составляют китайцы, 14% – малайцы, 8% – индийцы.

Язык и религия:

Язык

В Сингапуре почти каждый понимает и говорит по-английски, и большая часть здешних вывесок и указателей также на английском языке. У англо-говорящих туристов не возникнет в связи с этим никаких проблем. Кроме английского тут также широко используется Малайзийский язык, мандаринское наречие китайского и тамильский - родной язык местного индийского населения. Встречаются в Сингапуре и некоторые китайские диалекты.

Религия

Здесь мирно сосуществуют представители нескольких конфессий: буддизм, даосизм, ислам, христианство. Различные этнические группы, сохраняя свои особенности, в то же время объединились и создали новую общность, имеющую свои, только ей присущие черты - сингапурцы.

Праздники и выходные дни:

1 января, 1, 2 мая, 9 августа, 25—26 декабря, а также дни религиозных праздников.

Визовый и таможенный контроль:

Визовый режим

Виза оформляется в Посольстве Сингапура в Москве (необходимо иметь загранпаспорт, действующий в течение 6,5 месяцев с момента въезда в страну). Срок подачи документов на визу : минимум 5 дней Документы: 1. з/п (срок действия 6 месяцев от даты возврата) 2. 2 фото 3. Анкетные данные.

Полезная информация:



Кухня

Сингапур - многонациональных город, поэтому везде можно попробовать блюда китайской, малийской и индийской кухни. Бары, кафе и рестораны, разбросанные повсюду предлагают великое множество разнообразных азиатских кушаний.

Внутренний транспорт

По суше Сингапур связан эстакадой с Малайзией. По железной дороге добраться можно из Бангкока или Куала Лумпура.

Городской транспорт. Самый простой способ передвижения - такси. Большинство водителей говорят по-английски.

Метро. Система аналогична российскому метро, только поезда проходят над землей. Очень проста и удобна для пассажиров. Идеальная чистота перронов делает поездку очень приятной.

Посольство

51 Нассим роуд (Nassim Road), тел. 235-18-34 (круглосуточно), 235-18-32, 737-00-48 (консульский отдел, с 8.00 до 15.00), факс 733-47-80. E-mail rosposol@pacinc.net.sg

Ночная жизнь и развлечения:

Центральная туристическая улица Сингапура - Orchard Road - яркий светящийся променад, где Вы ночью найдете множество баров, дискотек и ресторанов, а днем будете увлечены потрясающим шоппингом. Огромные шоппинг-молы не оставят равнодушным даже самого взыскательного покупателя. Кажется, что все попавшие туда люди просто сошли с ума и не могут остановиться, приобретая разнообразные товары. Обязательно последуйте совету Редьярда Киплинга и зайдите в "Писательский бар" отеля "Raffles" и попробуйте здесь знаменитый коктейль Singapore Sling. Также интересно поужинать в Klark Quay или Boat Quay на набережной. Здесь находятся шумные бары и маленькие ресторанчики всех кухонь мира. Вид ночного города с подсвеченными небоскребами, уходящими ввысь, подчеркивает контраст между "прошлым и будущим" этого удивительного государства.

Правила поведения. Четкие и расположенные повсюду знаки поясняют, как нужно себя вести. За брошенный на улице мусор Вас оштрафуют на 1000S$, за курение в официальных учреждениях, ресторанах с кондиционером, кинотеатрах, супермаркетах и т.д. - на 500S$. Езда в машине без ремня безопасности тоже грозит штрафом. Не стоит и упоминать, что пересекать проезжую часть необходимо только по сигналу светофора, даже ночью! Перед входом в индийские храмы и мечети следует снимать обувь, как и перед входом в любой азиатский дом.




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51