О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Испания


Отели


Поездка в Испанию - это встреча с солнцем, с хорошей кухней, с гостеприимством и радостью жизни, но кроме того, это и возможность открыть для себя богатейшее достояние ее памятников, увидеть следы различных цивилизаций, которые сохранились под небом Испании, а также насладиться ее непревзойденной и ослепительной природой, исполненной прекрасных и разнообразных пейзажей.





    
Оформление визы
Специальные предложения в режиме on-line!

Географическое расположение:

Испания занимает большую часть Пиренейского полуострова, расположенного в юго-западной оконечности Европы. Ее территория составляет 505.955 квадратных километров, и на европейском континенте Испания стоит по этому показателю на третьем месте после России и Франции.


Прогноз погоды:

ФОБОС: погода в г. Барселона ФОБОС: погода в г. Тенерифе ФОБОС: погода в г. Ибица

Основная часть испанской территории (493.484 кв.км) находится на Пиренейском полуострове, а остальную занимают расположенные к востоку от него Балеарские острова (4.992 кв.км) и Канарские острова (7.447 кв.км), лежащие на расстоянии более тысячи километров к югу, напротив африканского побережья. Испании принадлежат также города Сеута и Мелилья, расположенные на севере Африки.

Испания заметно выделяется среди других стран Европы. Ее положение на стыке Европы и Африки, христианского мира и мира ислама, замкнутого Средиземноморья и бескрайней Атлантики оставило неизгладимый след на всем облике страны. Здесь всегда есть место удивлению! Именно поэтому Испания - один из крупнейших мировых центров туризма и отдыха. Чем привлекает Испания туристов? В основном, древними городами и солнечными пляжами. А ведь это далеко не все, ради чего стоит посетить эту удивительную страну.

Мало кто знает, что после Швейцарии Испания самая высокогорная страна Европы: горы занимают 90% ее территории. И Пиренеи вовсе не самые высокие горы в Испании. Юго-восток страны занимает Кордильера-Бетика - система горных массивов и хребтов, по высоте уступающих только Альпам. Высшая точка - гора Муласен - находится недалеко от Гранады. Это наиболее южная часть Европы, где летом сохраняется снег! Несмотря на то, что Пиренейский полуостров почти со всех сторон окружен морем, климат страны определяется не столько океаном, сколько горами, защищающими ее от внешних влияний. В Испании очень заметна вертикальная поясность климата: можно дрожать от холода, кутаясь в теплую шаль высоко в горах и наблюдать, как где-то далеко внизу дети плещутся в теплых волнах ласкового моря. Испания многогранна, каждый раз она предстает перед вами другой, неожиданной, но всегда захватывающе интересной.

Почему эта замечательная страна называется Испанией, не скажет сейчас никто, даже сами испанцы. В древности эту землю населяли племена иберов, по чьему имени весь полуостров с середины первого тысячелетия до нашей эры стал называться Иберией. Греки называли эту страну Гесперией - Страной вечерней звезды. После раздела Римской империи на Западную и Восточную, Западная официально носила название "Гесперия". Со 2 в. до н. э. , то есть со времени проникновения в Испанию римлян, страна получила название "Гиспания". Некоторые историки предполагают, что "Гиспания" - это искаженное "Гесперия". Но кто теперь скажет об этом с уверенностью?

Более сорока миллионов туристов приезжают ежегодно в Испанию, которая входит в тройку самых посещаемых стран мира. Поездка в Испанию - это встреча с солнцем, с хорошей кухней, с гостеприимством и радостью жизни, но кроме того, это и возможность открыть для себя богатейшее достояние ее памятников, увидеть следы различных цивилизаций, которые сохранились под небом Испании, а также насладиться ее непревзойденной и ослепительной природой, исполненной прекрасных и разнообразных пейзажей. Это также возможность ознакомиться с обычаями ее народов и принять участие в традиционных народных празднествах и гуляниях. Поехать в Испанию - значит стать главным действующим лицом самых разнообразных приключений, которые навсегда останутся в памяти. Поэтому Испания столь чарующе влечет к себе людей со всего света, и очень многие, посетив эту страну один раз, возвращаются сюда снова, чтобы опять насладиться климатом, природой и культурой, которые создают совершенно особые условия жизни.

Государственное устройство:

В соответствии с Конституцией 1978 г. Испания представляет собой социально-демократическое и правовое государство, формой правления которого является парламентская монархия.

Столицей государства является Мадрид, где находится Король и Правительство страны. Здесь также располагаются законодательные органы (Сенат и Палата Депутатов) и органы судебной власти.

В настоящее время Испанское государство состоит из семнадцати Автономных Сообществ и двух городов: Сеуты и Мелильи, каждый из которых имеет статус Автономии.

Валюта:

C 01 января 2002 денежной единицей Испании является евро (EUR). Вошедшие в обращение новые евробанкноты выпущены в семи номиналах, а именно в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро. Разменные же монеты представлены восемью номиналами: 1, 2, 5, 10, 20, 50 евроцентов и 1 и 2 евро.

Обмен денег можно произвести в обменных пунктах, гостиницах и турбюро, но лучший курс традиционно предлагается в банках, меняющих без комиссии, либо у отельного гида. Иногда берут комиссионные, но об этом всегда уведомляет надпись на обменном пункте. По международным кредитным картам можно получить деньги в любое время суток в банкоматах, расположенных практически у всех банковских отделений. В большинстве гостиниц и ресторанов, а также во многих торговых центрах принимаются для оплаты кредитные карты и дорожные чеки ведущих мировых платежных систем. В некоторых мелких магазинах могут отказать в оплате карточкой при покупке на сумму меньше 3 евро. Следует обязательно носить с собой документы, удостоверяющие личность, их часто просят предъявить при оплате карточкой.

При покупке на сумму свыше 90 евро и вывозе купленного из страны, имеется возможность на возврат части НДС (как правило - 10%).

Климат:

Средиземноморский, сухой и достаточно жаркий. Зима мягкая. Наилучшее время для туризма с конца весны до начала осени.

Средние температуры:

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА В БАРСЕЛОНЕ:

январь

июль

24°

февраль

август

24°

март

11°

сентябрь

20°

апрель

14°

октябрь

14°

май

16°

ноябрь

июнь

20°

декабрь



СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА НА КАНАРАХ:

январь

17°

июль

23°

февраль

18°

август

24°

март

18°

сентябрь

24°

апрель

19°

октябрь

23°

май

20°

ноябрь

21°

июнь

22°

декабрь

19°



Население:

Свыше 73% населения (т. е. около 25 млн. чел., 1970) составляют испанцы. В стране живут также каталонцы (свыше 5,3 млн. чел.), главным образом в Каталонии и Валенсии, галисийцы (2,6 млн. чел.), преимущественно в Галисии, баски (около 800 тыс. чел.), главным образом на северо-западе Испании, цыгане (около 40 тыс. чел.), большей частью в Андалусии и других южных провинциях, португальцы и др.

Язык и религия:

Язык

В Испании говорят на разных языках, но официальным является испанский. В автономной области Каталония , а также на Балеарских островах говорят на каталанском языке и на его диалектах.

Религия

Свобода вероисповедания гарантирована Испанской Конституцией, но подавляющее большинство населения исповедует католическую религию.

Время:

Прилетев в Испанию, не забудьте перевести часы на 2 часа назад, на Канарские острова - на 3 часа.

Телефон:

Для звонка в Испанию наберите последовательно - 8 10 34 - <код города> (индекс соответствующей провинции) - <номер вызываемого абонента>. Позвонить домой Вы можете набора - 00 - 7 (код России) - код Москвы (095), Санкт- Петербурга (812) или другого города и номер вызываемого абонента.

ПОСОЛЬСТВО РФ находится в Мадриде. Если у Вас появилась необходимость связаться с ним, звоните по тел. 91-4112957.

Код Канарских островов: +34 (922).
Код Тенерифе (о-ва Пальма, Иерро и Гомера): +22.
Код Гран-Канария (о-а Фуэртевентура и Лансароте): +28.


Предпочтительнее пользоваться кабинами и автоматами "Telefonica", что значительно дешевле, чем звонить из гостиницы. Для оплаты используйте монеты или телефонные карточки "Tarjeta telefonica", которые можно приобрести в отеле или в табачных киосках. Самый дешевый вариант - "prepaid-card" нескольких видов, стоящие обычно до 10 евро и имеющие большой разброс в стоимости минуты. Наиболее экономичная - "Uniti card" - около 40 минут разговора с Москвой за 5 евро, наименее экономичные - около 15 минут за 5 евро. Мобильный телефон можно взять напрокат.

Полезная информация:

Пляжи

В Испании нет частных пляжей, поэтому даже самые дорогие и престижные отели не могут оградить свои пляжи от постороннего присутствия. На пляже зонты и лежаки платные. Их стоимость - 3-4 евро, с 9:00 до 18:00. В любом магазине можно приобрести пляжное полотенце (6-10 евро).

Покупки

Во всех туристических зонах Испании есть магазины, работающие круглосуточно, большинство же магазинов работает с 10 до 20 часов с перерывом на на обед с 13.30 до 16.30.

Прокат автомобилей

Автомобиль напрокат можно взять при наличии паспорта, водительского удостоверения и только лицам старше 21 года. Приблизительная стоимость проката -от 30 долл. в сутки. В некоторых пунктах у Вас могут попросить оставить залоговую сумму, которая будет полностью возвращена после окончания срока проката. Очень важно, чтобы машина имела полную страховку, поэтому советуем Вам обращаться к представителю нашей фирмы, который поможет Вам. Не оставляйте машину на дороге, обочина которой обозначена сплошной желтой чертой, в противной случае Вам придется заплатить значительный штраф. Полоса синего цвета обозначает что стоянка - платная.

Чаевые:

В Испании принято давать чаевые, которые обычно составляют 10-15% от стоимости оказанной услуги (проезда в такси, обеда, экскурсии). Если Вы недовольны обслуживанием, то в чаевых можно отказать.




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51