О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Мальта: Райское место для дайвинга | Курс "Английский язык + дайвинг"


Мальта – это самое чистое и прозрачное море во всем Средиземноморье, вода здесь очень соленая и «живая».

Подводное плавание (дайвинг) очень популярно на Мальте.

Мальтийский архипелаг привлекает аквалангистов, прежде всего, своей уникальной топографией, чистотой прибрежного моря и богатой подводной флорой и фауной. Аквалангисты высоко ценят скалистый рельеф побережья. В причудливо изрезанной береговой линии мальтийских островов имеется огромное количество отвесных скал, в которых можно найти поистине фантастические арки, пещеры, расщелины, гроты и туннели. В бесчисленных гротах и разломах обитает множество рыб и морских животных. Многих представителей местной флоры и фауны нет в других регионах Средиземного моря. Температура зимой не опускается ниже 14 градусов. Здесь практически отсутствуют приливы и отливы, подводные течения, нет опасных рыб.

Требования к безопасности при дайвинге на Мальте одни из самых строгих в мире. Погружения возможны только по разрешению департамента здравоохранения Мальты (C-Card). Дайвинг центры на Мальте работают строго по международным стандартам. Диапазон курсов – от начального обучения до повышения квалификации с получением звания инструктора. Некоторые инструкторы говорят по-русски.

Курсы дайвингистов проводятся по системам PADI, CMAS, BSAC c выдачей международных сертификатов и книжки регистрации погружений. Для обучения можно выбрать любую школу – Ассоциация Профессиональных Школ Подводного Плавания неукоснительно следит за поддержанием международных стандартов обучения в школах, являющихся членами ассоциации.

На Мальте можно взять все необходимое оборудование для погружения напрокат, а при наличии разрешения на самостоятельное погружение – приобрести, взять напрокат или зарядить акваланг. Для самостоятельных погружений необходимо получить специальное разрешение от департамента здравоохранения Мальты.

Наиболее интересные места для погружения – острова Гозо и Камино, на Мальте – Голубой грот, мыс Аура, Марфа, Чиркеуа.

Мальтийское побережье дает прекрасную возможность заняться подводной фотосъемкой – благородной охотой за подводными чудесами. Чистые прибрежные воды и хорошая видимость позволяют фотографировать даже на большой глубине. Ежегодно на Мальте проводится международный конкурс подводной фотографии под названием «Голубой дельфин Мальты».

Многие языковые школы предлагают специальный курс «English+Diving». Курс дает возможность полностью окунуться не только в языковую среду, но и в теплые воды Средиземного моря, пригодные для погружения круглый год и настолько чистые, что видимость достигает 30 метров. Обучение Дайвингу проходит в PADI-центре по двум программам – PADI Open Water для начинающих и PADI Advanced Open Water для более продвинутых студентов. Первые получают необходимый опыт, международный сертификат и квалификацию аквалангиста, а вторые – возможность совершить незабываемые ночные и глубоководные погружения.

Погружаясь в теплые и прозрачные воды Мальтийского архипелага, Вы познаете красоту и гармонию подводного мира, испытает остроту ощущений и радость жизни.

C информацией по ценам наши менеджеры готовы ознакомить Вас в любое время.

C уважением,
Галина Кастуева
(ведущий менеджер по Мальтийскому направлению)




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51