О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Турция: Памуккале - Термальные воды и СПА-отели


Есть место на земле, где розовые и фиолетовые цветы олеандра по утрам окутывают в голубую тюль, а по вечерам надевают розовую вуаль на это неповторимое чудо природы, порождая на лицах людей улыбку, а в душах спокойствие и умиротворенность. Природа этих мест не имеет себе равных в мире…

Турецкий Эдем…

Памуккале - живописная местность, расположенная в 250 км от Анталии (4 часа на автобусе из аэропорта Анталии), где действие горячих источников привело к образованию известняковых отложений в виде причудливых ослепительно белых каскадных бассейнов - травертин, заполненных термальной водой.

Термальные воды после выхода из источника, избавившись от давления растекаются вокруг: находящийся в составе воды газ улетучивается, известняк оседает на дно и со временем образуют белые, интригующие террасы.

Вода за многие годы налила столько известняка, что образовал на неподвластных ей территориях толстые террасы. Эти террасы в среднем покрывают территорию длиной 3000 и шириной 300 метров и находятся на высоте 100 метров относительно равнины.

Поток водных источников Памуккале после происходящих время от времени землятресений потерпел изменения. Сверх того некоторые из них пересохли, а им на смену забили новые. Желающие воспользоваться минеральными и биофизическими свойствами источника посещали и продолжают посещать этот рай, называемый в античности Хиераполис. Этот город в археологической литературе назывался Святым и причиной этому является большое количество монастырей и других религиозных структур в пределах города.

По преданиям источники обладали мистическими силами и поэтому вокруг были возведены алтари, водоемы, бани, лечебные центры, Судя по верованиям Аллах пожаловал этим водам свою благосклонность и милосердие. На монетах, найденных в этих местах , изображены защитник - бог Аполлон , боги здоровья и исцеления Гигиены и Асклепия , что еще раз говорит о целебности этих вод.

Красоты искала в водах Памуккале и знаменитая египетская царица Клеопатра, знавшая толк в омолаживающих процедурах. По преданию, она часто купалась в находящемся на горе бассейне, который назван ее именем.

Религиозные церемонии и фестивали организовывались у источников. В древние времена огромное количество правительственных авторитетов , специалистов и богатых людей приезжали в Хиераполис для лечения у источников.

Воды Хиераполиса кроме лечения различных заболеваний обладают успокаивающими и расслабляющими свойствами. Тот факт, что температура воды равна температуре тела придает источнику еще большую ценность.

Термальные воды Памуккале используются для лечения следующих заболеваний:

- опорно-двигательного аппарата (ревматизма, остеохондроза, заболеваний позвоночника);
- гинекологических заболеваний;
- заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной системы;
- кожных заболеваний (экзема, псориаз);
- болезней печени и почек
- геморроя;
- ожирения.

Кроме того на курорте используются грязи и питьевые минеральные воды, которыми лечат заболевания органов пищеварения, а также действуют антистрессовые программы.

Эффективность термальных вод и знаменитых «ванн Клеопатры», необыкновенная красота природы, теплый климат, множество возможностей для проведения различных экскурсий во время отдыха и лечения в отелях, обилие вкусной еды, дешевизна фруктов, овощей и вин – все это позволило Памуккале стать одним из самых знаменитых и популярных, а также модных курортов, не только Турции, но и мира. Сегодня эти воды заполнили бассейны современных отелей в Памуккале. Посетители этих отелей могут пользоваться лечебными водами круглый год.

Лучшие отели Паммукале предлагают следующие виды терапии:

- бальнеотерапия - проводится под наблюдением специалистов. Процедура основана на общем воздействии ряда процедур, таких как гипертермические и изотермические ванны с термальной водой, грязевые аппликации, используемые частично или полностью, повязки и компрессы;

- физиотерапия - проведение в термальном бассейне индивидуальных и групповых сеансов физической нагрузки, проведение физиотерапевтических процедур, способствующих снятию физического напряжения мышц, улучшению кровообращения в тканях и сосудах, выведению токсинов из организма;

- грязетерапия - лечебная грязь обогащена железом, селеном, магнием, натрием (27%), марганцем и другими минералами. Нанесенная на различные участки тела, грязь эффективно действует при различных заболеваниях кожи, депрессиях, мигрени, невралгических заболеваниях, стрессах, гинекологических заболеваниях, импотенции. Способствует улучшению кровообращения, укреплению нервной системы и выведению токсинов из организма, обновлению кожного покрова, благоприятно воздействует при болезнях суставов, хроническом ревматизме, остеохондрозе, мышечных болях;

- душ-жет - массаж с использованием термальной воды, проводимый c определенных расстояний на различные участки тела;

- талассотерапия - современный метод с использованием в терапевтических целях морской воды, морского климата в комплексе с оригинальными продуктами морского происхождения морских водорослей и грязей. При процедурах талассотерапии наше тело получает недостающие микроэлементы, особенно йод, серу, кальций и калий. При температуре воды 33-37С за 20 минут, проведенных в морской или грязевой ванне, наша кожа способна впитать в себя максимум необходимого из морской воды. Талассотерапия сегодняшнего дня может и должна быть использована во всех случаях, когда необходимо восстановить организм после перенесенного стресса, когда необходимо воздействовать на защитные силы организма в период выздоровления. Помимо этого, талассотерапия используется в лечении ревматизма, тяжелых неврологических расстройств, гинекологических, кишечных и кожных заболеваний;

- ароматерапия - ванна с природными ароматическими маслами, эффективна при депрессиях, мигрени, импотенции, невралгиях, стрессах. Способствует улучшению кровообращения, благоприятно воздействует на кожу;

- лечение органов дыхания в пещере с насыщенным воздухом;

- общий массаж - благотворно влияет на общее состояние организма и системы кровообращения;

- лечебный массаж - проводится на определенных участках тела. Различные виды массажа - общий, антицеллюлитный, локальный и другие;

- антиревматическая терапия; - антистресс терапия - комплекс программ, способствующих поднятию жизненного тонуса организма;

- программа для снижения веса - проведение специальных программ: общий массаж тела, таладермия, пилинг, обертывание, бальнеология, термо-обертывание, термальное джакузи, душ Шарко, сауна, термальные бассейны и спортивные упражнения;

- программа "антицеллюлит и тонизирование тела";

- лечение дерматологических заболеваний, в том числе псориаза ("Доктор Fish"). При лечении псориаза дополнительно к воздействию термальных вод и лечебных грязей используется так называемая "рыбка-доктор", которая оказывает "операционное воздействие", отслаивая мертвую кожу, вторая - "терапевтическое", счищая отделенные клетки кожи и, таким образом, восстанавливая функции кожного покрова. Все программы основаны на использовании природных лечебных факторов - водорослей, минеральной воды из термальных источников, лечебных грязей, ароматических ванн, тонизирующих физических упражнений и специальных низкокалорийных диет.

Возможны комбинированные туры: лечение в Паммукале и отдых в лучших отелях побережья Анталии.




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51