О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           ТУРЦИЯ: Нетрадиционный взгляд


Чаще всего Турцию представляют как страну, предлагающую великолепный пляжный отдых на любой вкус и кошелек, а ее столицу Стамбул - как огромный рынок для совершения покупок. Однако у туристов, которые на протяжении 3 лет совершают увлекательное путешествие по маршруту "Античное ожерелье Турции" вместе с компанией "Аврора", представление о ней кардинально меняется. И это не удивительно.

В этой стране прекрасно сохранилось огромное количество памятников культуры и архитектуры различных эпох и народов. Недаром ее называют самым большим в мире "музеем истории и античности под открытым небом"! На территории современной Турции можно найти следы почти всех известных цивилизаций. Это и знаменитый город Пергам, который был центром эллинской культуры (первые исторические сведения о нем относятся к IV в. до н.э.). И прославленная Гомером Троя, и знаменитые Эфес и Иераполис, процветающие в эпоху Римской империи. Неповторима перелесть армянской церкви Акдамар, построенной в 915 году на острове в центре озера Ван, впечатляет величественный замок Махмудие - могучая курдская крепость, что высится недалеко от озера, в окрестностях одноименного города, который в древности назывался Тушпа и был столицей Урартского царства.

Столицей Хеттской цивилизации был город Хаттуша (современный Богазкале) в 3 км. от которого находится скальное святилише Язылыкая. Никого не оставит равнодушным монастырь Сумела в Трабзоне, напоминающий знаменитые скальные монастыри Метеоры в Греции, и живописная Хоранская долина, где сегодня, как и 2000 лет назад, люди живут и глиняных жилищах, очень похожих на пчелиные улья.

Немрут Даг - это название в рекламе не нуждается. Именно здесь на вершине горы высотой 2150 м. находится всемирно известный могильник Антиоха I - одно из наиболее грандиозных погребальных сооружений древности.

А многие ли из нас знают, что одним из центров распостранения христианства можно считать Анатолию - ту ее часть, которую принято называть Каппадокией. Здесь в скальных церквях Гереме можно увидеть фрески, которые датируются 715-843 годами, - на них Христос и основы мироздания изображены в виде символов.

Ни один турист, совершивший увлекательную экскурсию по Стумбулу, не будет больше сравнивать этот город с большим базаром. Стамбул (в древности Константинополь), в 330 году провозглашенный столицей Византии и получивший название "Новый Рим", сохранил столько памятников культуры и архитектуры, что для осмотра и десятой их доли не хватит месяца. Самые значимые из них - Голубая Мечеть, Собор Св. Софии, Дворец Топкапы, "Затонувший дворец" и ипподром - представляют огромный интерес для любознательного туриста.

О многочисленных достопримечательностях Турецкой Республики можно рассказывать бесконечно, но, как говорится в известной пословице, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Приглашаем Вас в экскурсионные туры по Турции. Мы уверены, что те положительные эмоции, которые Вы получите в этих поездках, надолго останутся в ваших сердцах.

"Разыскивается отдых", № 04(47), апрель 2004 г.

Экскурсионные туры:

Античное ожерелье Турции (8 дней / 7 ночей, заезды в мае - ноябре 2004г.)

Античное ожерелье Турции + отдых на море (15 дней / 14 ночей, заезды в мае - октябре 2004г.)




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51