О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Австралия


Отели


Австралия - единственное государство в мире, занимающее целый континент в Южном полушарии. Вместе с островом Тасмания образует Австралийский Союз. На севере омывается Тиморским, Арафурским морями и проливом Торреса, на востоке Коралловым и Тасмановым морями, на юге - проливом Басса и Индийским океаном, на западе - Индийским окенаном.





    
Оформление визы
Специальные предложения в режиме on-line!

Географическое расположение:

Единственное государство в мире, занимающее целый континент в Южном полушарии. Вместе с островом Тасмания образует Австралийский Союз. На севере омывается Тиморским, Арафурским морями и проливом Торреса, на востоке Коралловым и Тасмановым морями, на юге - проливом Басса и Индийским океаном, на западе - Индийским окенаном. Площадь страны - 7,7 млн. кв. км.


Прогноз погоды:

ФОБОС: погода в г. Мельбурн

Государственное устройство:

Форма правления - конституционная монархия. С 1901 г. Австралия получила статус британского доминиона, затем вошла в Содружество официально. Главой государства считается английская королева, а в стране ее представляет генерал-губернатор.



Валюта:

Австралийский доллар = 100 центов.

Ограничения на ввоз/вывоз валюты

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Разрешен вывоз иностранной и национальной валюты - не более 5 тыс. долларов.

Уровень цен и доходы населения

Уровень жизни очень высокий. В целом страна довольно дорогая.



Климат:

Климат - тропический, на побережье - субтропический. В июле - разгар зимы, а в январе - лета.

Время:

Страна находится в трех часовых поясах. В восточной части страны (Сидней, Канберра, Кейрнс) время опережает московское на 7 часов. Когда в Москве полдень, в Канберре - 19 часов.

В центральном поясе время опережает московское на 6,5 часов, а в Западной Австралии - на 5 часов.





Население:

18,7 млн. человек. Свыше 80% населения страны - англо-австралийцы. Коренные жители материка - австралийские аборигены - вместе с потомками от смешанных браков - около 3% населения.

Долгое время коренное население станы жило в резервациях. Коренные жители были признаны гражданами страны и получили право на свободное передвижение только в 1967г.



Язык и религия:

Официальный язык

Английский.

Религия

Две трети населения страны - протестанты.



Праздники и выходные дни:

1, 2 и 26 января, 25 апреля, 25 декабря, религиозные (католические и протестантские) праздники.

Визовый и таможенный контроль:

Визовый режим

Обычный срок оформления документов в посольстве - до 3 недель. Необходимы: загранпаспорт, 1 анкета с фотографией, приглашение (туристическое, частное или служебное), справки с работы с указанием должности, стажа трудовой деятельности, совокупного месячного дохода и об отпуске, медицинская страховка на время пребывания в Австралии, доказательства кредитоспособности, справка-разрешение на вывоз валюты (при сумме более $1500), а при поездке с детьми - нотариально заверенное согласие 2-го родителя. Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена. По частному и туристическому приглашениям выдается только однократная виза, по служебному - возможна выдача мультивизы на конкретный срок. Консульский сбор.

Режим пребывания

Стандартный срок пребывания в стране по туристическому приглашению - до 2 недель, по частному - до 1 месяца, по служебному - до 3 месяцев. Ограничений на передвижение по стране для граждан России нет.

Таможня

Запрещен ввоз продуктов питания. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру. Запрещен вывоз образцов находящихся под охраной государства растений и животных, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов и т.д.

Страхование

Медицинская страховка на время пребывания в Австралии обязательна.



Посольства:

Посольство и консульство Австралии в РФ

Москва, Кропоткинский пер.,13 (метро "Парк культуры").
Приемная: 956-60-70;
Отдел иммиграции: 956-61-62, 956-61-70;
Консульский отдел: 956-61-62.
Приемные дни: Пн, Вт 09:30 - 15:00 (перерыв 12:30 - 13:30), Ср-Пт 09:30 - 12:00.
Язык общения с сотрудниками посольства - английский.

Посольство и консульство Австралии в РФ

Посольство РФ в Канберре - 295-90-33;
Консульский отдел - 295-94-74;
Генконсульство в Сиднее - 326-118-8, 326-18-66.



Полезные телефоны:

Код страны: +61

Коды городов: Сидней +61 (2), Канберра +61 (62).

Полиция и скорая помощь: 0-00.

Представительство Аэрофлота в Австралии: Сидней +61 (2) 926-222-33.

Ведущие города:

Столица - Канберра (около 300 тыс. чел.). Сидней - столица штата Новый Южный Уэльс, Мельбурн - столица штата Виктория, Аделаида - столица Южной Австралии, Брисбен - столица Квинсленда, Перт - столица штата Западная Австралия.



Полезная информация:

Работа учреждений

Магазины работают с 09:00 до 17:30 с понедельника по пятницу, и с 09:00 до 16:00 по субботам. Маленькие магазинчики работают даже по воскресеньям.
Банки открыты с 09:30 до 16:00 с понедельника по четверг, и до 17:00 в пятницу.

Электричество

Напряжение в сети 240/250 В, частота тока 50 Гц. Розетки трехштекерные. Адаптер можно получить в гостинице или приобрести в магазине.

Системы TV

PAL.

Рекомендации ВОЗ

Рекомендуется вакцинация детей старше одного года против желтой лихорадки.

Естественные опасности

Встречается 100 видов ядовитых змей, в прибрежных водах (Большой Барьерный Риф) - около 70 видов акул (черная акула и рифовая акула), австралийская медуза (морская оса), морская змея, бородавчатая рыба и голубой осьминог.



Достопримечательности:

Сидней - самый большой и старый город Австралии. Он был основан в 1788г. Сейчас является одним из крупнейших промышленных и культурных центров всей страны. Расположен на берегах залива Порт-Джексон. В Сиднее находится единственное в стране метро, лучший зоопарк, Австралийский музей, очень необычный по своей архитектуре Оперный театр, а также высочайший небоскреб и старейший в Австралии ботанический сад, национальный морской музей, художественная галерея Нового Южного Уэльса, музей прикладного искусства и науки, музей античности Николсона, Гайд-парк, Королевский национальный парк.
В Мельбурне можно посетить национальную галерею Виктории (европейские и австралийские художники), музей Виктории, Королевский ботанический сад, собор Св. Патрика, Королевский монетный двор, мемориал Джеймса Кука.
В Аделаиде основная достопримечательность - художественная галерея Южной Австралии, а в Перте - художественная галерея Западной Австралии.
В центре континента, недалеко от городка Алис-Спринг высится громада Айерс-Рок.
Из природных достопримечательностей рекомендуется посмотреть Национальный парк Улуру, Национальный парк Какаду в Северной территории, национальный парк Магнетик-Айленд, Большой Барьерный риф.



Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51