О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Бразилия


Отели

Самый посещаемый город в Бразилии - Рио-де-Жанейро. Здесь находится огромная статуя Иисуса Христа на горе Корковадо - символ Рио, музей современного искусства, национальный музей изящных искусств, музей индейцев, исторический и художественный музеи, музей Республики, музей камней, здания колониальной архитектуры.



    
Оформление визы
Специальные предложения в режиме on-line!

Географическое расположение:

Страна расположена на востоке и в центральной части материка. Она граничит с Гвианой, Суринамом, Гайаной, Венесуэлой, Колумбией, Перу, Боливией, Парагваем, Аргентиной, Уругваем. На востоке Бразилия омывается Атлантическим океаном.



Прогноз погоды:

ФОБОС: погода в г. Сан-Паулу ФОБОС: погода в г. Рио-де-Жанейро

Центральную и южную части страны занимает Бразильское плоскогорье (высшая точка — гора Бандейра), северную — Амазонская низменность и отроги Гвианского плоскогорья. На юге Бразилии расположена низменность Пантанал. Главные реки страны — Амазонка, Сан-Франсиску, Парана.

Ведущие города:

Столица - Бразилиа. В столице страны - потрясающая суперсовременная архитектура. Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Манаус, Сальвадор.

Статуя Христа в Рио

Государственное устройство:

Федеративная Республика Бразилия состоит из 22 штатов, 4 федеральных территорий и федерального столичного округа. Глава государства и правительства — президент, избираемый на шесть лет. Законодательная власть осуществляется Национальным конгрессом.

Валюта:

Денежная единица страны — реал (BRL). 1 Реал = 100 сентаво.

Деньги можно поменять в банках (наиболее выгодный курс), обменных пунктах (при туристических агентствах и торговых центрах), в отелях (только доллары), аэропорту (низкий сбор + комиссионный сбор).

Ограничения на ввоз/вывоз валюты

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларируется), национальной - ограничен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты за вычетом расходов в стране, национальной - по лицензии ЦБ Бразилии.

Уровень цен и доходы населения

Сейчас Бразилия считается мировым лидером по неравенству в дифференциации доходов населения.

Вид от Христа на Сахарную голову

Климат:

Климат Бразилии изменяется в зависимости от региона от тропического до умеренного. Среднегодовая температура в Белене (устье Амазонки) находится в пределах от 24 до 31°C. Рядом с Рио-де-Жанейро лето (декабрь - февраль) очень жаркое, влажное. С июня по август прохладно, средняя температура 20 С. На северном побережье температура аналогична, но не так влажно из-за тропического бриза. На юге зимой может быть холодно и даже выпадать снег.

Время:

Страна находится в четырех часовых поясах. Время отстает от московского на 5 - 8 часов. Официально время исчисляется по Бразилиа (отстает от московского на 7 час). Когда в Москве полдень, в Бразилиа - 5 часов утра.

Парати

Население:

Бразилия — одна из крупнейших стран мира, самое крупное государство в Южной Америке. Площадь — 8,5 млн. км2 (пятое место в мире после России, Китая, Канады и США).

Свыше 95% населения страны составляют бразильцы — нация, сформировавшаяся в результате длительного тесного контакта трех основных рас. Бразилия была колонией Португалии. На гигантской палитре Бразилии смешались цвета: белый — португальцы и другие выходцы из Европы, черный — негры, вывезенные из Африки для работы на плантациях, и желтый — местное индейское население. Процесс ассимиляции шел очень активно с самого начала колонизации. Поскольку в рядах колонизаторов почти не было женщин, они находили себе подруг среди местных индейских женщин и африканских рабынь, нередко применяя при этом силу. В результате образовались смешанные этнические типы — мулаты (потомки белых и негров), метисы (потомки индейцев и белых) и самбо (потомки негров и индейцев). Конечно, встречаются и чистые этнические типы — белые, негры, индейцы.

Язык и религия:

Официальный язык

Португальский. Распространен испанский. Также употребляются французский, немецкий, итальянский.

Религия

Большинство верующих - католики.

Праздники и выходные дни:

1 января, карнавал (в феврале), Страстная пятница, Пасхальный понедельник, 21 апреля, 1 и 25 мая, 15 июня, 7 сентября, 12 октября, 2 и 15 ноября, 25 декабря.

Первые карнавальные шествия в Рио состоялись в 1840 г. В конце 20-х гг. XX в. в городе появились первые школы самбы. Карнавальные мелодии - традиционная самба, босса-нова и более современная ламбада - неизменно пользуются за пределами Бразилии огромным успехом.

Водопады Foz do Iguacu

Визовый и таможенный контроль:

Визовый режим

Обычный срок оформления документов в посольстве 4 - 7 рабочих дней. Необходимы: загранпаспорт, 1 анкета с фотографией и приглашение (туристическое, частное или служебное), копия авиабилета. Независимо от вида приглашения посольство выдает мультивизу на конкретный срок. Консульский сбор для туристической и частной виз - $50, для служебной - $60.

Таможня

Ввозимая видео-, кино-, аудиотехника небразильского производства облагается налогом. Беспошлинно разрешается ввозить по одному из следующих предметов: радиоприемник, плейер, видеокамера, деловой блокнот с компьютерной памятью. Запрещен вывоз: наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов, радиоактивных материалов.

Страхование

Медицинская страховка на время пребывания в Бразилии обязательна.

Посольства:

Посольство и консульство Бразилии в РФ

121069, Москва, ул. Бол. Никитская, 54 (метро "Баррикадная"), Тел: 095 363 0366, факс: 095 363 0367
Время работы: с понедельника по пятницу, с 10:00 до 18:00
Прием посетителей: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 12:30
Язык общения с сотрудниками посольства: английский, испанский, португальский, французский.

Sao Paulo

Посольство и консульство РФ в Бразилии

Посольство РФ в Бразилиа: (61) 223-30-94, 223-40-94;
Консульский отдел: (61) 223-50-94;
Генконсульство в Рио-де-Жанейро: (21) 274-00-97.

Полезные телефоны:

Код страны +55;

Коды некоторых городов: Бразилиа (61), Рио-де-Жанейро (21), Манаус (92), Сальвадор (71), Сан-Паулу (11).

Пожарная охрана: 1-93;

Полиция: 1-90.

Представительство Аэрофлота в Рио-де-Жанейро +55 (21) 275-04-40.

В Бразилии запрещается:

1) бегать по футбольному полю во время матча;
2) загорать на пляже топлес;
3) говорить, что на свете есть более прекрасные страны, чем Бразилия.

Полезная информация:

Работа учреждений

Государственные учреждения работают с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу;
Магазины - с 9:00 до 18:30 (крупные - до 22:00 по будням) и с 9:00 до 13:00 по субботам;
Банки открыты с 10:00 до 16:00 по будням.

Электричество

В Сальвадоре и Манаусе напряжение в сети 127 V. В Ресифи и городе Бразилиа — 220 V. В остальной части страны — 110 V. Адаптер можно получить в гостинице.

Системы TV

PAL-N(M).

Покупки

В Бразилию приезжают за драгоценностями, популярны у туристов изделия из камня (драгоценные и их эмитация), начиная от мелких безделушек, до больших и красивейших изделий. Широко представленны в магазинах фирм "N. Stern" и "Amsterdam Sauer". Цены на технику завышены. Большой выбор купальных костюмов, как женских, так и мужских, начиная от мелких производителей, заканчивая дизайнерскими моделями. Из сувениров можно приобрести бутылку кашасы, поделки из красного дерева, бразильские пряности, негритянские амулеты, индейские сосуды, фигуры рыб и попугаев (плоские и объемные, красиво раскрашенные)

Чаевые

Как правило, в дорогих ресторанах и барах сумма чаевых составляет 10% от счета (если в него не входит плата за обслуживание), в дешевых закусочных - 1-2 реала, в кафе на пляже чаевые давать не принято, носильщику в отеле или аэропорту - 1 реал, таксисту - округляют счет в большую сторону.

Рекомендации ВОЗ

С собой нужно обязательно взять солнцезащитный крем.
Вакцинация от жёлтой лихорадки рекомендуется, если пребывание в Бразилии предусматривает посещение следующих штатов: Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа.

Безопасность

Рекомендуется не носить дорогостоящих ювелирных украшений, не принимать приглашений от малознакомых людей и не оставлять в номере отеля деньги, фото- и видеоаппаратуру. В курортных предместьях Рио-де-Жанейро, в Манаусе, у водопадов Игуасу безопасно. В Рио не следует ходить по деловому центру города после окончания рабочего дня.

Главные бразильские блюда

Feijoada — бобы и мясо — подается с рисом и апельсинами;
Feijoada completa — то же с полным набором традиционных составляющих, включая свиные хвосты и уши;
Feijoada de carnes nobres — то же, только из лучших сортов мяса;
Rodizio de churrasco — мясо на вертеле в ресторанах с фиксированной платой;
Moqueca de peixe — рыба и овощи, тушенные с афробразильскими специями и маслами, подается с рисом, жареной маниоковой мукой и рыбным соусом pirao;
Moqueca de camarao — то же, но с креветками вместо рыбы;
Moqueca mista — то же с рыбой и с креветками, иногда и с другими морепродуктами;
Bobo de camarao — креветки в соусе из маниоки, кокосового молока и специй;
Vatapa — пюре из рыбы и креветок со специями;
Rabada — блюдо из бычьих хвостов, обычно подается в ресторанах кухни штата Минас-Жерайс.

Рекомендуем посетить:

Самый посещаемый город в Бразилии - Рио-де-Жанейро. Здесь находится огромная статуя Иисуса Христа на горе Корковадо - символ Рио, музей современного искусства, национальный музей изящных искусств, музей индейцев, исторический и художественный музеи, музей Республики, музей камней, здания колониальной архитектуры. Интересно будет посетить ботанический сад, зоопарк, самый большой в мире стадион "Маракана". Также каждый год в феврале в городе проходит карнавал. Обязательно посетите пляжи Копакабана, Ипанема и Лебнон в Рио-де-Жанейро, гора "Сахарная голова", гора Корковадо (статуя Христа).

Колониальный городок Парати (4 ч на автобусе с вокзала Rodoviaria) сохранился почти в первозданном состоянии. Кругом небольшие гостиницы — pousadas. Из порта Парати можно отправиться на лодке по островам и окрестным пляжам, а можно записаться на курсы ныряния с аквалангом.

Бузиос — 3 ч на автобусе с вокзала Rodoviaria. Бывшая рыбацкая деревня, где любила останавливаться Брижитт Бардо, — теперь курортный городок. От Парати отличается большим количеством магазинов и музыкальных клубов, но уступает по шарму. Ночью главная улица Дас-Педрас превращается в сплошной людской поток. Зато вокруг Бузиоса много небольших красивых пляжей, где народу немного.

Нитерой — ближайший пригород Рио, на другой стороне залива. Добраться до него можно на машине или автобусе по мосту Рио-Нитерой (14 км) либо на пароме (30 мин.) или катере на подводных крыльях — они отправляются каждые 15 минут от причала CONERJ. Город знаменит в первую очередь Музеем современного искусства, построенным по проекту Нимейера и крепостью Санта-Круз XVI века. На пляжах Журужуба и Икарай собирается молодежь из Рио.

Из природных достопримечательностей самые известные - это Национальный парк Фос-де-Игуасу, водопады Игуасу.

Недвижимость в Бразилии


Недвижимость:

Бразилия - страна вытянувшаяся от самого экватора (север страны) до довольно прохладных (относительно России назвать эти широты холодными нельзя) южных окраин. Каждый может выбрать себе место для недвижимости в зависимости от собственных предпочтений. Приведу небольшое описание штата Сан-Пауло и Рио де Жанейро. По погодным показателям период декабрь-март, днем до +36 С, часто после обеда непродолжительный дождь, ночи теплые +20 С (после теплых ночей Бразилии, приходит понимание что понятие теплых ночей в России отсутствует) май-октябрь, довольно мягкий период времени, днем +25 С, ночью в июле температура может опускаться до +6С.

Штат Сан-Пауло и Рио де Жанейро имеют довольно продолжительную линию побережья. Здесь представлена недвижимость на любой вкус, как то дома, квартиры, коммерческая недвижимость, земля. Штат Рио де Жанейро богат своими курортами которые расположены в окрестностях городов - Парати, Ангра дос Рейс, Бузиос. Как правило туристы прибывающие в страну часть времени проводят там. Остров Ilha Grande расположенный близи Ангра дос Рейс богат своей первозданностью - тропы для путешествия налегке по бухтам острова или поездки на яхтах, катерах и лодках в красивейшие лагуны, в одном из заливов расположен туристический центр острова с выбором мини-гостиниц на любой вкус. Бары, рестораны, интернет-кафе так же в достаточном количестве. Лучший ресторан (занесен в несколько бразильских справочников) и по личным ощущениям - Lua & Mar, обязательно закажите caipifruta com maracuja e leite condensado (коктейль из кашасы с мякотью маракуйи и сгущеным молоком). И ни одного автомобиля. Остров сообщается с материком паромом или многочисленными яхтами и лодками. Этот регион так же богат своими островами. Бразильцы заявляют что их там ровно 365. Они разного размера, от маленьких с тремя пальмами, до островов с домами и всеми коммуникациями. Конечно они тоже доступны для приобретения. В Бразилии очень популярны мини-гостиницы (поузада/pousada), все зависит от масштаба, но как правило они включают в себя некоторое количество номеров, зону отдыха-гостинную, ресторан для завтрака (который как правило везде включен в стоимость) и другие атрибуты семейного отеля, для управления которым конечно есть возможность нанять управляющего. Система управления недвижимостью очень развита в Бразилии, т.к. многие люди в стране имеют несколько объектов недвижимости во владении. Часто это дом или квартира внутри штата, на т.н. Vale do Paraiba (называется долина, которая расположена на расстоянии 100-150 км. от океана), по которой проходит дорога (Dutra) из Сан-Пауло в Рио де Жанейро. Эти главные города страны так же связывает дорога которая проходит по побережью, официальное название Рио - Сантос(город-порт близ Сан-Пауло). А так же дом или квартира на океане.

Описывать Бразилию можно бесконечно. Мы предлагаем полный спектр услуг по приобретению недвижимости в Бразилии. Консультации, организация поездок для осмотра возможных вариантов (+совмещение с отдыхом), все что только может быть связано с достижением конечной цели - владением недвижимостью в Бразилии. У вас есть вопросы? Звоните - (495) 101-10-07 (добавочный 1 в тоновом режиме)




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51