О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Индонезия


Отели


Индонезийцы очень терпимы к иностранцам. Так, например, во время мусульманского поста туристам разрешается его не соблюдать. Но в то же время индонезийцы очень трепетно относятся к своим религиозным обрядам и традициям, и рекомендуется проявлять уважение к ним. Спокойный ритм жизни сделал местных жителей медлительными и обстоятельными. Рабочий день начинается очень рано - в 7 часов утра и соответственно рано заканчивается - около 15.00; все остальное время индонезийцы проводят в покое.





    

Специальные предложения в режиме on-line!

Географическое расположение:

Индонезия - государство общей площадью 1905 тыс. кв. км, расположено в юго-восточной Азии на островах Малайского архипелага. Всего более 13 тысяч островов, почти половина из которых заселена. Многие из островов вулканического происхождения (в Индонезии около 200 действующих вулканов).



Прогноз погоды:

ФОБОС: погода в г. Джакарта ФОБОС: погода в г. Денпасар

На острове Борнео Индонезия граничит с Малайзией и Брунеем, на острове Новая Гвинея - с Папуа-Новой Гвинеей. На севере омывается Южно-Китайским морем и Тихим океаном, на юге и западе - Индийским океаном. Около 2/3 всей территории покрыто влажными тропическими лесами, есть также участки редколесий и равнин.

Остров Бали находится у восточной оконечности острова Ява и отделен от него узким проливом, площадь его около 5.5 кв. км. Главный город острова - Денпасар.

Государственное устройство:

Индонезия - республика, делится на провинции.

Валюта:

Валюта Индонезии - индонезийская рупия. Существуют монеты номиналом 5, 10, 25, 50, 100, 500 и 1000 рупий и банкноты номиналом 100, 500, 1000, 5000, 10000, 50000 и 100000 рупий. Курс местной валюты относительно доллара США часто меняется, его нужно уточнять дополнительно. Обменные пункты есть в отелях, аэропортах и крупных торговых центрах, но выгоднее совершать обмен в банках.

Климат:

Климат тропический, очень влажный. Четкой смены погоды по временам года нет, но можно выделить два сезона: с мая по сентябрь стоит довольно сухая погода, с октября по апрель - дождливый сезон; данные периоды соответствуют времени смены муссонов. Среднегодовая температура воздуха +28-32 С, воды +24-26 С.

Время:

Опережает московское на 3-4 часа в летний период и на 4-5 часов в зимний. Также разница во времени зависит от острова, на котором вы находитесь.

Население:

Численность населения составляет около 215.8 млн. чел. Плотность населения высока, средняя продолжительность жизни мужчин 65.5 лет, женщин 70.2 года. Национальный состав: яванцы 45%, сунданцы 14%, малайцы 8%, другие народности (в частности, китайцы, корейцы, арабы, выходцы из Индии и Пакистана) 26%.

Язык и религия:

Язык

Государственный язык - бахаса индонесиа (индонезийский), развившийся на основе малайского языка, но более упрощенный. Английский язык широко используется в деловых кругах и на курортах, также возможно общение на немецком языке. Часть населения говорит на китайском.

Религия

Подавляющее большинство исповедует ислам (88%), также есть протестанты (5%), католики (3%), индуисты (2%) и буддисты (2%).

Праздиники и выходные дни:

1 января, Страстная пятница, 10, 25, 31 мая, 9 и 17 августа, 20 и 25 декабря, религиозные (мусульманские) и местные праздники.

Визовый и таможенный контроль:

Визовый режим

Для поездки в Индонезию необходимо получить въездную визу, которая действительна в течение 3-х месяцев со дня оформления. Для этого нужно иметь действующий заграничный паспорт, срок действия которого истекает не раньше чем через 6 месяцев после предполагаемой даты въезда.

Таможня

Разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет, 2-х литров спиртных напитков, парфюмерии для личных нужд, сувениров на сумму не более 100 долларов США. Запрещен ввоз различной электроники, печатных изданий на китайском языке, китайских лекарств, наркотиков, боеприпасов, оружия, взрывчатых веществ, порнографической продукции. Вывозить из страны запрещено редких животных и птиц, а также предметы антиквариата. Сувениры можно вывозить беспрепятственно.

Полезные телефоны:

На острове Бали: Скорая помощь - 118; полиция - 110; пожарная: служба - 113; справочное бюро - 108; Красный крест - 2-64-65.

Полезная информация:

Время работы учреждений

Банки, в которых лучше всего обменивать деньги на национальную валюту из-за выгодного курса, работают с 8.00 до 15.00 ежедневно.
Магазины открыты с 10.00 до 18.00, крупные торговые центры могут работать до 21.00, в воскресенье до обеда (14.00).

Телефон

Для телефонного разговора с Индонезией необходимо набрать 8 10 62 и код города. Код Джакарты 21, острова Бали 361. В Россию можно звонить из номера в отеле, но предварительно необходимо узнать, сколько стоит минута разговора - цены везде разные. Недорогие телефонные карточки продаются в супермаркетах.

Транспорт

Движение левостороннее, существенные сложности создает недостаток указателей и дорожных знаков. Существует система рейсовых мини-автобусов (аналог наших маршрутных такси). Метро нет нигде, так же как трамваев и троллейбусов. На островах Ява и Суматра можно воспользоваться поездами. Проезд на такси очень дешев. Между островами курсируют катера и лодки.

Электричество

Используется стандартное напряжение 220 V (на острове Бали используется и 220, и 110 V). На всякий случай рекомендуется иметь с собой универсальный переходник.

Национальные особенности

Индонезийцы очень терпимы к иностранцам. Так, например, во время мусульманского поста туристам разрешается его не соблюдать. Но в то же время индонезийцы очень трепетно относятся к своим религиозным обрядам и традициям, и рекомендуется проявлять уважение к ним. Спокойный ритм жизни сделал местных жителей медлительными и обстоятельными. Рабочий день начинается очень рано - в 7 часов утра и соответственно рано заканчивается - около 15.00; все остальное время индонезийцы проводят в покое.
Многие индонезийцы любят фотографироваться, особенно если вы собираетесь фотографировать их детей. Несмотря на это, все же нужно спрашивать разрешения перед фотографированием. Каждый поймет, если вы спрашиваете "Foto?" с дружелюбным выражением лица. Если вас все же не поняли, укажите на фотоаппарат - если реакция положительная, можете снимать. Пожилые люди могут стесняться - если они демонстрируют свое недовольство, скажите "Thank you" и проходите мимо. Невежливо фотографировать молящихся людей.

Здоровье

Рекомендуется сделать вакцинацию против гепатита А и Б, желтой лихорадки, малярии, если вы планируете путешествие на мелкие острова или в отдаленные уголки страны. Данное условие не распространяется на Джакарту, острова Бали и Ява. Во избежание неприятностей с желудком питьевую воду нужно покупать !!! только в бутылках, для профилактики укусов насекомых пользоваться репеллентами, в местах скопления кораллов купаться в резиновых шлепанцах (кораллы наносят весьма болезненные раны, в которые может попасть инфекция).
В каждом отеле также можно вызвать врача.
Медицинская страховка при въезде в Индонезию просто необходима, так как вероятность небольших проблем со здоровьем довольно велика.
Сертификат о прививках при въезде в страну не требуется.

Чаевые

В крупных дорогих отелях 10-процентная стоимость обслуживания включается в счет. Если в дорогом ресторане эта сумма в счет не включена, будет достаточно 10 процентов от суммы счета в качестве чаевых.
В более мелких и дешевых ресторанах и кафе чаевые давать не принято. Носильщикам в аэропорту и отеле обычно дают 2 000 рупий за небольшой багаж, и 5 000 рупий за большие чемоданы.
Давать чаевые водителям такси и водителям случайно "пойманных" автомобилей не обязательно, но принято округлять сумму до ближайших 500 рупий (естественно, в пользу водителя).
Количество чаевых гиду оставляется на ваше усмотрение.

Национальная кухня:

О кухне

Основной ингредиент в большинстве индонезийских блюд - рис. На островах восточной Индонезии очень популярны различные зерновые, сорго, сладкий картофель, которые употребляются наряду с рисом. Естественно, в силу крайне выгодной географической расположенности, также широко распространены рыбные блюда и блюда из прочих морских обитателей, таких как лобстеры, креветки, раки, устрицы, крабы и т.д. Рыба может быть свежей, соленой, сушеной, копченой - разной, и всегда очень вкусной.
Следует помнить, что индонезийцы обожают различные приправы и соусы, которые могут быть очень острыми; широко распространен соевый соус, карри, красный перец чили и так далее. Особенно любовь к приправам проявляется на западе острова Суматра и севере острова Сулавеси. В каждой провинции Индонезии существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд также различаются.
Кухня острова Ява наиболее приспособлена к европейскому вкусу (т.е. наименее экзотична) - в основном блюда готовятся из овощей, бобовых, говядины и курицы.
Западная Суматра славится своими ресторанами национальной кухни, которые, в свою очередь, знамениты не только острой, необычной кухней, но и уникальным интерьером и сервисом.
На Бали, Ириан Джая, на севере Суматры и Сулавеси можно встретить блюда из свинины (это - "specialities"). Поскольку в Индонезии население исповедует преимущественно ислам, свинину в меню можно увидеть лишь в китайских ресторанах, немусульманских районах и в ресторанах с интернациональной кухней. Особенностью кухни на острове Бали является обилие морепродуктов и фруктов.

Национальные блюда

Наиболее интересными национальными блюдами являются "сате" ("sate") - приправленное мясо на гриле, "гадо-гадо" ("gado-gado") - овощной салат с арахисовым соусом, "наси горенг" ("nasi goreng") - жареный рис с различными ингредиентами и "бакми горенг" ("bakmi goreng") - жареные макаронные изделия.
В течение всего года Индонезия поражает обилием тропических и субтропических фруктов и овощей. Некоторые фрукты, такие как манго или арбузы, являются сезонными, зато бананы, яблоки, папайю, ананасы, апельсины и прочие можно есть круглый год.
В Индонезии очень любят продукты натурального происхождения - например, кокосовые орехи, сердцевину пальмы, плоды манго и хлебного дерева. Очень часто готовятся различные салаты с добавлением опять-таки острых приправ и необычных растений.
Что касается напитков, то индонезийцы любят чай и кофе, которые подаются везде, начиная от деревенской закусочной и заканчивая шикарным рестораном. Для абсолютного большинства индонезийцев обед или ужин немыслим без завершающего стакана чая. Чайные и кофейные плантации обширны и плодородны. Также местные жители пьют пиво, поэтому у многих есть собственные небольшие пивоварни. На Бали производится так называемый "брем" ("brem") - рисовое вино.
Общее определение индонезийской кухни может быть таким - остро, необычно, непривычно для европейского вкуса… но попробовать стоит, хотя бы потому, что такого вы больше нигде не встретите.

История:

Республика Индонезия - государство в юго-восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Считается, что первыми обитателями Индонезии были выходцы из Индии и Бирмы. Более поздние мигранты ("малайцы"), пришедшие из Китая и Индокитая, населяли архипелаг около 3000 лет до н. э.
Первые государственные образования в прибрежных районах возникли в период до V в н. э. С VII по XIII в. в Индонезии народами Индии основывались королевские династии, то есть в этот период времени в населении архипелага преобладали индийцы. К XV в. усилилось влияние ислама - центром исламских завоевателей стала Мелака (Малакка) на Малайском полуострове. В XVI в. голландцы потеснили португальцев и также начали завоевывать Азию, в том числе и Индонезию. До середины XIX в. голландские завоеватели контролировали всю торговлю островов Ява и Бали.
Буржуазный национализм в сочетании с японской оккупацией архипелага во время Второй Мировой войны ослабили голландское влияние, и в 1949 г. Индонезия стала республикой. Ахмед Сокарно стал президентом. В 1957 г., после периода парламентарной демократии, Сокарно ликвидировал парламент, ввел новое законодательство и более авторитарный стиль управления государством, который он назвал "управляемой демократией". Сокарно, как и многие военизированно настроенные лидеры, пытался "социализировать" экономику, но это привело лишь к тому, что одна (и очень небольшая) часть населения имела очень высокие доходы, а другая буквально голодала. Все это привело к восстанию малообеспеченных народов, которые пытались захватить Суматру и Сулевези. Это были годы нестабильности в Малайзии и Индонезии.
В 1966 г. после длительных "сражений" генерал Сохарто лишил Сокарно президентской власти и начал свою деятельность на политическом поприще с реорганизации власти и законодательства, обещая в дальнейшем также экономические реформы. К марту 1988 г. стало ясно, что властвование Сохарто ни к чему хорошему не приведет, и его режим пал, а новый правитель - Юзуф Хабиби - взял власть в свои руки.
В период с 1988 по 1999 гг. в Индонезии весьма часто происходили массовые беспорядки - всевозможные восстания, демонстрации в защиту студентов и т.д. Приходилось даже прибегать к помощи сил полиции и армии, чтобы подавить повстанцев.
23 июля 2001 г. всенародным голосованием президент Мегавати Сукарнопутри принял власть. В настоящее время Индонезия является крупным туристским центром - ее бесконечные пляжи, прекрасные отели и высокий уровень обслуживания обеспечивают ежегодный приток туристов.




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51