О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Мальта


Отели

Что скрывается за этим названием — Мальта? Мальтийский орден, загадочные рыцари — вот, пожалуй, то немногое, что известно о ней каждому. Мальта, вписавшая множество ярчайших страниц в историю человечества, не может быть незаслуженно обойдена вниманием деловых людей и туристов!



    
Оформление визы
Специальные предложения в режиме on-line!

Географическое расположение:

Мальтийский архипелаг, состоящий из островов Мальта, Гоцо и Комино, расположен в самом центре Средиземного моря, на удалении всего лишь около 90 км к югу от Сицилии и 230 км от североафриканского побережья.




Прогноз погоды:

ФОБОС: погода в г. Валетта

Общая площадь составляет 316 км' (Мальта 246 км кв, Гоцо 67 км.кв. и Комино 2,7 км.кв.). Длина Мальты ок. 27 км (от юго-восточной до северозападной точки), наибольшая протяженность с востока на запад 14,5 км. Гоцо имеет длину 14,5 км и ширину 7,2 км.

На Мальте нет ни рек, ни гор. Распаханные террасами на склонах холмов поля, разделяемые друг от друга каменными оградами, являются самой характерной особенностью мальтийского ландшафта.

Глубоко изрезанное побережье Мальты образует многочисленные гавани, скалистые бухты и песчаные пляжи. Протяженность береговой линии составляет 137 км, протяженность береговой линии Гоцо - 43 км. Население 340 000. Столица - Валетта Порт - Большая гавань Валетты. Аэропорт находится в 6 км от Валетты.

Государственное устройство:

Парламентская республика.



Валюта:

Денежная единица - Мальтийская лира, в 1 лире - 100 центов.



Климат:

Мальтийский климат теплый и благоприятный для здоровья. На Мальте не бывает холодных ветров, туманов, снега или морозов. Общее количество осадков в течение короткого дождливого периода составляет всего лишь 583 мм в год. Зимой (с ноября по апрель) температура в среднем ок. 14"С, продолжительность солнечного сияния 6,55 часов в день. Летом (с мая по октябрь) средняя температура 23,1°С, продолжительность солнечного сияния 10,16 часов в день. Самое жаркое время приходится на период с середины июля до середины сентября.

Свежий бриз и влияние моря даже при самых высоких летних температурах не допускают ощущения нестерпимой жары. Это связано также с тем, что на Мальте нет высоких гор или вздымающихся к небу верениц отелей, которые бы закрывали естественное проветривание морских пляжей. А так как главный остров Мальта довольно небольшой: в Западном Берлине поместилось бы три таких Мальты, - то и получается такой уравновешенный климат.

Время:

Отстает от московского на 2 часа.





Население:

Население страны относительно ее площади очень многочисленно — 369,7 тыс. человек, главным образом мальтийцы. Мальта — одна из наиболее плотно населенных стран Европы. Плотность населения составляет 1170 человек на квадратный километр.



Язык и религия:

Язык

Официальные - мальтийский и английский. Также употребляется итальянский.

Религия

98% мальтийцев - убеждённые католики, атеистов среди местных жителей практически нет. И хотя всяческие сектанты вовсю бороздят просторы этого уголка Земли, результат один - католичество ещё больше крепчает. В 60 года н.э. сам Св. Павел принёс христианство на Мальту, после чего никому не удавалось поколебать эти устои. Куда там сектантам! Даже заклиненные на исламе арабы, безраздельно владевшие островами более двух веков, не сделали мальтийцев мусульманами!



Праздники и выходные дни:

8 сентября, 21сентября, 13 декабря, 31 марта, 7 июня.

Визовый и таможенный контроль:

Визовый режим

Виза обязательна. Виза оформляется по прилету в аэропорту Валетты, ее стоимость - 10 лир.

Таможня

Ввоз иностранной валюты не ограничен, но декларация обязательна. При обмене советуется сохранять чеки. Разрешается ввоз мальтийской валюты в количестве не более 50 лир, а вывоз - в количестве не более 25 лир. Ввоз кошек и собак строжайше запрещен.



Посольства:

Мальты в Москве:

Москва, ул. Коровий вал 7, кв.219, тел.: 237-21-58.





Полезная информация:

Обмен валюты

Деньги можно поменять в банках, пунктах обмена, некоторых отелях, больших магазинах и ресторанах. Время работы банков: с понедельника по четверг - с 8.30 до 12.00; в пятницу и субботу - с 8.30 до 11.30. Банкоматы расположены на острове в большом количестве. Принимаются основные кредитные карточки: MasterCard, American Express, Visa, Diners Clab. Туристические чеки лучше всего брать с собой в фунтах стерлингов.

Полезные телефоны

Справочное бюро - 190, полиция - 191, скорая помощь - 196, пожарная охрана - 199.

Электричество

Электричество здесь примерно такое же, как и в России (240 V, 50 Hz), но тип розеток и вилок английский (с тремя штырями прямоугольного сечения).

Чаевые

Если плата за услуги не включена в счет, чаевые даются в размере 10-15%. Таксистам - 10% платы за проезд.



Национальная кухня:

Как и все остальное на Мальте, мальтийская кухня также отличается своей чистотой и простотой. Она ведет свои традиции от крестьянского и рыбацкого стола Конечное же первоклассные отели подают также и блюда "новой кухни" и другие интернациональные изысканности. Однако стоит спросить себя, не больше ли соответствует мальтийским впечатлениям простое кушанье в одном из безыскусных рыбных ресторанов рыбацких деревень, чем ужин при свечах в элегантном гостиничном ресторане.

Наряду с рыбой в мальтийской кухне популярен кроли в самых разных вариациях (по-мальтийски "фенек"). Конечно же, можно заказать любые лакомства итальянской и средиземноморской кухни. И вина, равных которых благодаря особым климатическим условиям нужно еще поискать! Невозможно не упомянуть вкусный хрустящий мальтийский хлеб, вызывающий восхищение даже у избалованных немецких ценителей.




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51