О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Сейшелы


Отели


Сейшельские острова - это невиданные по красоте райские острова, утопающие в яркой тропической зелени, теплые волны Индийского океана, ласкающие белоснежные песчаные пляжи, стройные пальмы, склоняющиеся над побережьем.





    

Специальные предложения в режиме on-line!

Географическое расположение:

Сейшельский архипелаг включает 115 больших и малых островов, расположенных в Индийском океане чуть южнее экватора и севернее острова Мадагаскар. Занимает территорию 405 кв.км. Наиболее крупные острова - Маэ, Силуэт, Прале, Ла Диг - гранитные; мелкие острова - преимущественно коралловые.




Прогноз погоды:

ФОБОС: погода в г. Виктория

Самый большой остров архипелага - Маэ: протяженность в длину - 27 км, в ширину - 8 км. На этом острове расположена столица государства - Виктория и международный аэропорт.

Остров МАЭ
Самый крупный остров архипелага, на котором расположена столица Сейшельской республики - город Виктория, являющийся самой маленькой столицей мира. Остров имеет гористый рельеф (самая высокая точка 900 метров над уровнем моря) и утопает в роскошной зелени. На о. Маэ 70 пляжей, и самым популярным является пляж Бо Валон на северном побережье острова. Недалеко от о. Маэ располагается группа из 4 маленьких островов, объявленных в 1973 г. Национальным морским парком. Сейчас в водах заповедника обитает более 150 видов рыб, встречаются уникальные кораллы и раковины. Рыбная ловля, сбор раковин кораллов в этих местах - запрещены. Сюда организуются интереснейшие экскурсии.

Остров ПРАСЛИН
Распложен в 40 км от о. Маэ (15 мин. на самолете или 2,5 часа на катере). Менее гористый, чем о. Маэ, но не менее живописный. Остров окружен коралловым рифом, защищающим прибрежные воды от опасных морских животных. На территории этого острова (национальный парк "Долина де Май") сохранился один из первобытных лесов, насчитывающий около 7000 уникальных кокосовых пальм с двойными орехами, которые произрастали здесь тысячи лет назад (срывать, а тем более вывозить из страны эти орехи - категорически запрещено!). В этом же заповеднике обитают уникальные черные попугаи. Самым красивым пляжем острова считается Anse Volbert на восточном побережье. Пляж Grand Anse на западном побережье не уступает ему по красоте, но иногда течение приносит водоросли и в периоды отлива около кораллов слишком мелко, чтобы плавать.

Остров ЛА ДИГ
20 минутный перелет на вертолете и перед Вами остров Ла Диг. Жизнь здесь движется неторопливо, почти также как и традиционное средство передвижения - небольшие тележки. Машин на острове практически нет, и большой популярностью пользуются велосипеды, которые можно взять здесь же напрокат. Остров изобилует живописными гранитными валунами, форма которых в течение веков создавалась ветрами и морем. Также как и предыдущие остова, Ла Диг имеет прекрасные возможности для купания и подводного плавания. На некоторых пляжах песок имеет розоватый оттенок. В частности на пляжах Grande Anse, Petit Anse и Anse Cocos, но надо помнить, что здесь существует подводное течение. К счастью, на этом небольшом кусочке земли человек так и не покорил природу, благодаря чему Сейшельские острова представляют собой настоящий музей дикой природы. Гигантские слоновые черепахи, уникальные морские кокосовые пальмы (в средневековье плоды этой пальмы, весящие до 20 кг, называли восьмым чудом света), хлебные деревья - все это можно увидеть только на Сейшельских островах. Основная черта, идеально вписывающихся в природный ландшафт современных гостиничных комплексов, - это неформальная атмосфера, которая полностью расслабляет. Теплые океанские волны будто специально созданы для занятия водными видами спорта. Прекрасные условия для ныряльщиков и любителей подводного плавания. 100 видов кораллов, причудливые раковины и тропические рыбы ослепляют своим разноцветием. Для рыбаков Сейшелы просто рай. Можно рыбачить на берегу или с лодки - везде Вас ожидает богатый улов

Государственное устройство:

Сейшелы получили независимость в 1976 г. Государственное устройство - республика.

Валюта:

Национальная валюта - сейшельская рупия. Одна сейшельская рупия равна ста центам. (1 U$D примерно 5 рупий).

Климат:

Сейшельские острова находятся очень близко от экватора, климат здесь скорее тропический, чем экваториальный. Регулирующее воздействие оказывает океан, и Сейшельским островам незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на той же широте. Для муссонного климата характерны 4 периода: прохладный и сухой сезон, теплый и влажный сезон и 2 промежуточных периода. С июня по октябрь дует юго-восточный ветер, порождаемый индийским летним муссоном. Дожди в это время идут реже, уровень относительной влажности ниже, море неспокойное, но сила ветра редко превышает 6 баллов. Воздух несколько свежее, чем в другие месяцы. В это сухое время года средняя температура +25 С. С декабря по апрель, во время влажного сезона, архипелаг находится во власти восточного и северо-восточного ветров. Стоит жара, ртутный столбик поднимается до +30 C, уровень относительной влажности повышается. Растительность в этот период пышная как никогда. Часты ливни, порой очень сильные, но обычно непродолжительные. Лучшие периоды для пребывания на архипелаге - это месяцы между сухим и влажным сезонами, то есть апрель - июнь, сентябрь - ноябрь. Слабый ветер, короткие ливни, спокойный океан, приятное тепло.

Время:

С ноября до марта время опережает московское на 1 час, с апреля по октябрь разницы нет.

Население:

Численность населения около 73 тыс. человек. Основные национальности и этнические группы: креолы - 95%, африканцы-бунту, индийцы, китайцы.

Язык и религия:

Язык

Английский, французский и креольское наречие, сложившееся на основе французского языка.

Религия

90% - римско-католическая.

Праздиники и выходные дни:

1 и 2 января, Пасха, 1 мая, 5, 15, 29 июня, 15 августа, 1 ноября, 8 и 25 декабря.

Визовый и таможенный контроль:

Визовый режим

Для европейцев въездная виза не требуется, необходимо иметь при себе заграничный паспорт, до конца действия которого осталось не менее 6 месяцев, обратный билет и ваучер на обслуживание.

Таможня

Запрещен ввоз: оружия (в т.ч. пневматического и для подводной охоты), овощей, фруктов, растений, не консервированного мяса и мясопродуктов. Запрещен вывоз: кокосовых орехов сорта "коко де мер", раковин, кораллов, изделий из черепах.

Аэропортовый сбор

Аэропортовый сбор при выезде составляет 40 U$D, с детей до 12 лет данный сбор не взимается.

Полезная информация:

Магазины

Торговые центры работают с 8-12 и 13-16 (17) с понедельника по пятницу), и некоторые с 8-12 по субботам, торговые лавки - 9-17. Магазины на Сейшелах довольно дорогие и не отличаются большим ассортиментом товаров по сравнению с европейскими.

Транспорт

Движение левостороннее, аренда автомобиля от 60 U$D в сутки.

Обмен валюты



Валюту можно обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту. Поменять рупии обратно на доллары можно в любом обменном пункте, но лишь при предъявлении справки о таком же обмене долларов на рупии по официальному курсу. В крупных банках, отелях и магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты. Курс обмена регулярно печатается в местных газетах. Курс обмена дорожных чеков более предпочтителен, чем наличной валюты. Банки обычно открыты с 8.30 до 14.00 в будние дни, по субботам - до 11.00, но лучше уточнять время работы банков в каждом конкретном случае.

Здоровье



Рекомендуется прививка против гепатита А.

Электричество

220 вольт, 50 герц. Розетки 3-х контактные, квадратной формы.

Чаевые

Почти во всех гостиницах и ресторанах чаевые уже включены в стоимость обслуживания.

Кухня:

Сочетание различных народностей оказало сильное влияние на креольскую кухню. В ресторанах предлагают различные сочетания рыбы, фруктов, овощей и специй. Мясо осьминога, свинина и мясо плотоядной летучей мыши являются основой многих блюд. Гастрономические консерваторы смогут оценить также и рестораны традиционной европейской кухни, которых на острове великое множество. И неважно, что Вы выбрали - роскошный ресторан одного из отелей или маленькое семейное бистро, - можете быть абсолютно уверены, что Вас ждет искреннее гостеприимство и великолепное угощение

Достопримечательности:

Первое, что рекомендуют посмотреть - это центральный остров архипелага Маэ и Morne Seychellois National Park, где Вы увидите уникальные реликтовые деревья, выпьете чай с лимонником и ванилью на чайной фабрике, а так же посетите знаменитый Ботанический Сад в Виктории. Прокатитесь на лодке с прозрачным дном до Морского Национального Парка. Интересны экскурсии на один или несколько островов, где Вы можете посетить заповедники птиц и полюбоваться на редкий по красоте пейзаж, созданный гранитными валунами. На острове Прале самый красивый пляж Индийского океана - Anse Lazio, а в долине де Май - легендарные пальмы Coco de Mer, чей знаменитый орех стал символом Сейшельских островов. На острове Ла Диг вы можете увидеть самых больших в мире черепах, кокосовые плантации и местную достопримечательность - домик, где снимали "Эмманюэль".




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51