О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           США


Отели

Соединенные Штаты Америки иногда называют котлом для переплавки мира - это, пожалуй, лучшая метафора пятого континента, в котором проживает множество наций с разнообразными традициями и культурой, где удивительно сочетаются различные климатические условия и широкий спектр географических и геологических особенностей.



    
Оформление визы
Специальные предложения в режиме on-line!

Географическое расположение:

Северная Америка. США простираются от Гавайев до Аляски на 5.000км и на 2.900 км от Мексики до Канадской границы, где каждый регион обладает своими особенностями и характером.




Прогноз погоды:

ФОБОС: погода в г. Нью-Йорк ФОБОС: погода в г. Лос-Анджелес ФОБОС: погода в г. Гонолулу

Нью-Йорк -расположен северо-востоке в устье реки Гудзон, впадающей в Атлантический океан.

Калифорния-штат на западе США, омываемый Тихим океаном Столица -город Сакраменто. Штат граничит с Мексикой. Крупнейшие города: Лос-Анджелес и Сан-Франциско, находящихся на побережье.

Сан-Франциско, раскинувшийся на холмах северной части полуострова, с тех сторон окружен водой. Лас-Вегас расположен на юге штата Невада. Представляет собой оазис среди пустыни.

Флорида-штат на юго-востоке США, большая его часть расположена на полуострове Флорида. На его восточном побережье сосредоточены знаменитые курорты Майами, Палм-Бич, Джупитер.

Орландо, расположенный в центральной части Флориды.

Государственное устройство:

Президентская федеративная республика конституционная республика. В состав входят 50 штатов: Айдахо, Айова, Алабама, Аляска, Аризона, Арканзас, Вирджиния, Вашингтон, Западная Виржиния, Висконсин, Вайоминг, Вермонт, Гавайи, Дэлавар, Джорджия, Иллионис, Индиана, Калифорния, Колорадо, Коннектитут, Канзас, Кентукки, Луизиана, Мэн, Мэридлэнд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Огайо, Оклахома, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Северная Каролина, Северная Дакота, Теннеси, Техас, Флорида, Южная Каролина, Южная Дакота, Юта.

Валюта:

Американский доллар-USD равен 100 центам. В обращении находятся банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100 долларов и монеты, равные 5, 10, 25, 50 центам и одному доллару. Неграниченно к оплате принимаются кредитные карты VISA, Master Card, American Express. Еврочеки в США недействительны! Хождение имеет только Североамериканский доллар, но все основные валюты мира можно легко поменять в обменных пунктах, которых здесь множество. Банки работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00. В другое время деньги можно поменять в большинстве отелей.

Как добраться:

Продолжительность полета до:

Майами - 15 часов,
Нью-Йорка - 9 часов,
Орландо - 15 часов,
Лос-Анджелеса - 12 часов,
Вашингтона - 11 часов,
Сан-Франциско - 11 часов,
Чикого - 11 часов,
Лас-Вегаса - 17часов,
Гонолулу- 23 часа,
Мауи - 23 часа.

Население:

Население составляет 262 800 000 человек, 275 562 673 средняя плотность населения около 28 человек на км2. Большинство жителей США - потомки европейцев, переселенцев из разных стран Европы: Великобритании, Франции, Ирландии, Италии, Украины, Белоруссии, России и др. (75%населения), африканцев-12%, представителей азиатско-тихоокеанской островной расы-3%, североамереканских индейцев (коренных жителей США)-менее 1%. В США проживают также "латинос" - выходцы из Латинской Америки. Протестанскую религию исповедуют 53%, католическую -26%, иудейскую-около 2%, ислам-окло 2%.

Рождаемость - 15,25 новорожденных на 1000 человек. Смертность - 8,38 смертельных исхода на 1000 новорожденных. Средняя продолжительность жизни: мужчин - 73 года, женщин - 79 лет. Трудоспособное население составляет 131 056 000 человек.

Время:

Флорида отстает от Московского времени на 8 часов. Гавайские острова - на 13 часов.

Общенациональные праздники:

Праздников - официальных и неофициальных - в США много. Главным национальным праздником страны считается День Независимости.

Календарь основных праздников

1 января - Новый год
3-й понедельник января - День памяти Мартина Лютера Кинга
3-й понедельник февраля - День рождения Вашингтона
Последний понедельник мая - День памяти героев
4 июля - День независимости
1 понедельник октября - День Колумба
11 ноября - День ветеранов
4 четверг ноября - День благодарения
25 декабря - Рождество Христово

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ

1 января,
3-й понедельник января,
3-й понедельник февраля,
последний понедельник мая,
4 июля,
1-й понедельник сентября,
2-й понедельник октября,
11 ноября,
4-й четверг ноября,
25 декабря.

В дни официальных праздников банки, государственные учреждения, почта, а также некоторые магазины и рестораны не работают.

Особенности таможенного контроля:

При въезде в страну каждый прибывающий должен заполнить на контрольно-пропускном пункте таможенную декларацию. Если иностранец прибывает в страну воздушным или морским транспортом, то он получает эту декларацию еще на судах или самолетах. Семейная пара может заполнить одну семейную декларацию. Все перечисленные в декларации предметы должны иметь отметку об их цене. Это требование распространяется на подарки, коммерческие образцы, но не касается личных вещей. Заполняя декларацию, важно помнить, что по американскому таможенному законодательству недостоверное декларирование ввозимых в страну товаров с использованием заведомо ложной информации может привести к задержке багажа, штрафу и конфискации.

Каждый въезжающий в США гражданин другого государства имеет статус нерезидента. Если нерезидент ввозит ювелирные изделия на сумму более 300 долл.США, они не облагаются пошлиной только в том случае, если в течение трех лет они не будут проданы. Если до указанного срока возникнет необходимость в продаже ювелирных украшений, необходимо предварительно оплатить пошлину в районном таможенном отделении ("District Director of Customs").

Нерезидент старше 21 года имеет право на ввоз не более 1л алкогольных напитков (в их число входят пиво, вино, ликеры). Напитки сверх указанной нормы облагаются налогом. В США нерезидентам разрешается ввозить не более 200 сигарет (один блок), 50 сигарет или 2 кг курительного табака. В качестве предметов домашнего обихода в США разрешается ввозить беспошлинно мебель, посуду, постельное белье, книги и т.д., но все они должны быть не новыми, а находиться в пользовании не меньше одного года. Срок эксплуатации предметов домашнего обихода можно подтвердить с помощью торговых чеков. Ввозная таможенная пошлина равна первой 1000долл. США - 10%, а далее ее величина возрастает и дифференцируется в зависимости от вида товара.

В США запрещен ввоз наркотиков, опасных лекарств, конфет с ликером, лотерейных билетов, домашних консервов, копченого и вяленого мяса. В США нет ограничений на ввоз и вывоз валюты. Если ввозится или вывозится более 10000 долл.США, то сумма должна быть указана в декларации. Это распространяется на дорожные чеки.

Телефонный код:   1

Связь: Телефоны-автоматы находятся на всех улицах городов - американцы не мыслят своей жизни без средств коммуникации. Все кабины имеют свой номер, так что Ваш собеседник может Вам перезвонить. Стоимость разговора по городу в большинстве штатов (первые 6 минут) - 25 центов, если Вы говорите дольше, надо доплачивать за каждый отрезок времени 10-25 центов. Всем телефонным номерам в Америке предшествует код (area code). Код американского полушария (США, Канада, Карибские острова) - 1, код Манхеттена (Нью-Йорк) - 212, Лос-Анджелеса - 213 или 310, Чикаго - 312, Орландо - 407, Майами Бич - 305, Сан-Франциско - 415, Вашингтон - 202. Если Вы звоните за пределы действия кода данной территории (например, из Майами в Орландо), то следует набирать: 1-area code-номер. Все номера в США семизначные. Международные звонки осуществляются при наборе 011 - национальный код - код города - номер абонента. Пластиковые телефонные карты продаются по 10$, 20$ и 50$. Многие солидные компании в США имеют так называемый бесплатный номер, позвонив по которому клиент не платит за разговор, такие номера начинаются на 800 и 888.

Транспорт:

Общая протяженность железных дорог - 240 000 км. Сеть автомобильных дорог - самая современная в мире, как по общей протяженности - 6 365 590 км (из них 88 641 км-скоростные автомобильные трассы), так и по качеству. Общая протяженность внутренних водных путей - 41009 км. Главные порты страны(морские): Анкоридж, Бостон, Гонолулу, Лонг-Бич, Лос-Анджелес, Майами, Норфолк, Новый Орлеан, Нью Йорк, Портленд, Сан-Франциско, Хьюстон, Корпус-Кристи, Филадельфия.

Напряжение в сети:

110-115, частота 60 герц. Поэтому если Вы собираетесь во время путешествия пользоваться электроприборами, возьмите с собой адаптер и переходник.

Чаевые:

Не включаются в счет-около15% (в Нью-Йорке-до 20%) от оплачиваемой суммы.




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51