О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Выходные в Женеве


ФОБОС: погода в г. Женева У Женевы есть все, чтобы Вас очаровать: она не оставит вас равнодушным!

Женева великолепно расположена на берегах самого большого озера в западной Европе, у подножья Юры и Альп.

Свидетель богатого прошлого, которое живет в настоящем, город является подлинной интернациональной столицей, и открывается посетителям с самых разнообразных сторон. Это и активная гуманитарная деятельность, богатая культурная жизнь, крупные конгрессы и выставки, престижная кухня и многочисленные возможности для любителей туризма.

Женеву с населением около 175 тысяч человек называют "самой маленькой из больших столиц", т. к. в ней находятся штабквартиры более 200 международных организаций во главе с Дворцом Наций, крупнейший университетский центр Швейцарии, более 120 банков и прекрасные магазины, в которых представлены ведущие мировые фирмы.

Исключительное по красоте местоположение Женевы, близость Альпийских гор, то обстоятельство, что город находится на пересечении больших европейских дорог, естественно предопределили ей роль одного из крупнейших европейских центров туризма.

Женева - столица гастрономии и туризма. Это город, где количество ресторанов, отмеченных в гастрономических путеводителях, особенно велико. Как интернациональный город Женева предлагает в своих 1100 ресторанах широкий выбор блюд всех народов мира. Традиционная женевская кухня чрезвычайно разнообразна. Она сочетает в себе французскую, немецкую и итальянскую гастрономические традиции. В зависимости от вашего настроения вы сможете недалеко от центра - в ресторанах брассери или на постоялых дворах или в шикарных ресторанах над озером - наслаждаться блюдами разных стран; не забудьте попробовать специальные блюда, приготовленные из местных продуктов, и женевские вина! Виноделием здесь занимались веками, так что женевские вина не боятся конкуренции с более именитыми марками. К тому же, не уступая по качеству, они заметно выигрывают в цене. Ежегодно в декабре проходит праздник Эскапад. Праздничные шествия женевцев, одетых в красочные старинные костюмы, при свете тысяч карманных фонариков проходят по улицам старого города. Во время остановок живописного кортежа сидящий на лошади герольд торжественно провозглашает победу жителей Женевы над вероломными савоярами. По всему городу продаются котелки из шоколада, напоминающие о том, как крутой кипяток лился с крепостных стен города на головы неприятеля. В соборе Св. Петра проходит торжественная служба. Грохочут петарды, и сверкает фейерверк.

В Женеве больше 130 гостиниц, вместимостью 14000 человек: она может принять самых требовательных клиентов благодаря высокому качеству своей инфраструктуры. И каждый год какая-нибудь из гостиниц отмечается наградой, учрежденной интернациональной гильдией путешественников. Приезжающие с более скромными вкусами Женева предлагает много колоритных гостиниц с умеренными ценами.

Женевское озеро и живописные парки придают городу нарядный курортный вид. В городской черте находятся купальни, бассейны и пляжи, где есть возможность заниматься многими водными видами спорта. Прогулочные катера и лодки-такси перевозят пассажиров с одного берега на другой. На теплоходах, оборудованных барами и ресторанчиками, можно совершить более длительные круизы по озеру с остановками в небольших курортных городках Швейцарской Ривьеры: Нионе, Ролле, Вевейе, Монтре.

Достопримечательности

Собор Св. Петра. Строительство собора продолжалось с 1160-го по 1232 г., что объясняет смешение романского и готического стилей. В XVIII в. во время реконструкции храм украсили модным "античным" фронтоном с колоннами и куполом, как в римском Пантеоне. С высоты северной башни собора открывается великолепная панорама. Но для этого вам придется преодолеть 157 ступеней винтовой лестницы.

Площадь Бур-Де-Фур. Площадь - центр древнего города, место древнеримского форума, рыночная площадь в средние века. Здесь стоит Дворец правосудия. Антикварные магазины, галереи, старинные дома, сохранившие вывески с названием старых гостиниц, и прелестные террасы кафе обрамляют площадь. Фонтан XVIII в. украшает этот красивый уголок Женевы.

Дворец Наций. Самый большой в мире центр для проведения международных конференций, европейская штаб-квартира Организации Объединенных Наций. Построен в 1936 г. В 1973 г. появилось новое современное крыло. Можно прикоснуться к истории, в этих залах были подписаны эпохальные соглашения и договоры, и оставить свой автограф в "Золотой книге мира". Посещение только в сопровождении гида. Открыт в июле-вгусте с 9.00до 18.00, в остальное время года с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00. Стоимость около 9 СНF. Дворец Наций расположен в красивом парке площадью 25 га. Среди памятников, украшающих его территорию, монумент в честь победы человечества над космическим пространством, дар правительства СССР.

Музей Искусства и Истории. Rue Charles-Galland, 2. Тел. 418 26 00. Открыт ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 17.00. Проезд автобусами 5, 8, 17. Вход свободный. В здании, построенном в 1910 г. архитектором Камолетти, находится одно из самых значительных в Швейцарии собраний произведений искусств. К сожалению, коллекции музея часто путешествуют. На первом этаже, посвященном искусству средневековья и Возрождения, выставлен знаменитый алтарь швейцарского художника Конрада Вица (1444 г.). Здесь же находится картина "Положение во гроб" Паоло Веронезе. Далее экспозиция французских художников XIX в. Коро, Писсарро, Моне, Ренуара, Сислея, Сезанна. Отдельно экспонируются витражи из собора Св. Петра.

Музей Автомобилей Жана Тюа. Rue des Bains, 28-30. Тел. 321 36 37. Открыт со среды по воскресенье с 14.00 до 18.00. Проезд автобусами 1, 4. Вход около 9 СНF. В помещении бывшего завода коллекция старинных автомобилей, сделанных до 1939 г. Роскошные уникальные модели.

Центр Фотографии. Avenue General-Dufour, 16. Тел. 329 28 35. Открыт ежедневно с 14.30 до 18.30, кроме понедельника. Проезд автобусами 3, 5, 15 или трамваем 12. Временные фотовыставки. Продажа почтовых открыток и фотоальбомов.

Женевские парки. 280 га, а это около 20% общей площади, занимают парки и скверы. Более 40000 кустов роз, помимо других цветов, украшают зеленые лужайки и клумбы. Приятная прогулка ожидает Вас на острове Руссо. Парк расположен на месте старинного бастиона, охранявшего с 1583 г. вход в порт Женевы. Можно также посетить Ботанический сад, который находится около Дворца Наций. Здесь вы увидите более 5 млн. растений, тропические оранжереи, пруды, вольеры с животными. Сад открыт с апреля по сентябрь с 8.00 до 19.30, с октября по март с 9.30 до 17.00. Оранжереи работают ежедневно, кроме пятницы, с 9.30 до 11.00 и с 14.00 до 16.30. Вход свободный. Проезд автобусами 4, 44 до остановки Jardin Botanique.

Часы

Вообще говоря, оказавшись в Женеве, всемирно признанном городе часовщиков, просто невозможно не купить себе часы. Тем более, что они продаются на каждом углу и в устрашающих количествах. Очень быстро Вы поймете, что при таком разнообразии сделать Выбор очень сложно. Не пугайтесь дорогих магазинов с самыми громкими названиями: Вы неприменно найдете вполне доступные марки и модели.

Audemars Piguet. Quai du Mont-Blanc, 19. 731-83-87.

Baume Et Mercier. Rue du Rhone, 40. 312-00-77.

Bedat and Co. Rue du Rhone, 86. 310-14-30.

Chopard. Ru du Rhone, 27. 310-70-50

Торговые центры

Bon Genie. Rue du Marche, 34. 818-11-11.

Corp Rhone Fusterie. Rue de COMMERCE, 5. 310-50-50

Что делать вечером

Britannia Pub. Place Cornavin,6. Тел. 732 59 60. Открыт с понедельника по субботу с 7.00 до 2.00, в воскресенье до 00.00. Один из старейших в городе пабов. Благородный, отмеченный временем интерьер классического английского заведения.

Cactus Club. Rue de la Chaponniere, 3. Тел. 732 63 98. Открыт с 17.30 до 2.00. Небольшой зал, где можно потанцевать в ритмах хип-хоп, подбодрив себя коктейлем или текилой.

Flanaghan's Irish Bar. Rue du Cheval -Blanc, 4. Тел. 310 13 14. Открыто с 16.ОО до 2.00. Здесь собираются англосаксы, традиционные почитатели пива. Проходят концерты живой рок-музыки.

La Coupole. Rue Pierre-Fatio,15. Тел. 787 50 10. Открыто с понедельника по четверг с 7.00 до 1.00, в пятницу до 2.00, в субботу с 8.00 до 2.00. Атмосфера скорее присущая пиано-бару, нежели техно-кафе. Заведение разделено на отдельные укромные ячейки. Симпатично.

Les Brasseurs. Place Cornarvin,20. Тел. 731 02 06. Открыто в будни с 11.00 1.00, по субботам и воскресеньям с 17.00 до 1.00. Пивной бар предлагает пиво собственного приготовления. В зале можно увидеть металлические бочки, где варят этот замечательный напиток с густой горьковатой пеной. Теплая атмосфера. Дегустация (по бокалу пива разных сортов) стоит около 6,5 СНF.

Где поесть

Сafe De La Nouvelle Poste. Rue de Vieux-College, 7. Тел. 311 56 31. Закрыто по субботам и воскресеньям. Последний заказ в 20.00. Рассчитывайте на 45 СНF. Традиционная кухня с явно выраженным предпочтением мясных блюд. Приятная непринужденная атмосфера. Простой уютный интерьер. Иногда за пианино садится сам хозяин, чтобы порадовать клиентов своим пением. Летом работает красивая терраса.

Cafe Gallay. Boulevard Saint-Georges , 42. Тел. 321 00 35. Закрыто по понедельникам. Рассчитывайте на 45 СНF. Раньше в этом помещении находилось старинное бистро, от которого сохранилась меблировка. Интерьеры обновленные, современного дизайна. Сюда приходит молодежь, которой нравится интимная атмосфера кафе, подчеркнутая светом зажженных свечей. Карта блюд довольно ограниченная, но вкусно и недорого. Впрочем, главный козырь кафе - его особая атмосфера. Летом работает терраса. В воскресенье с 9.30 до 17.00 подают завтраки (от 9 СНF). Заказ обязателен, так как заведение пользуется большой популярностью.

L'acluse. Rue John - Grasset, 9. Тел. 329 94 49. Закрыто по субботам и воскресеньям. Дежурное блюдо от 18 СНF. Рассчитывайте в среднем на 50 СНF. Современный интерьер и приятная атмосфера ожидают вас в этом кафе-пивном баре. Вечером зажигают свечи, и обстановка становится очень интимной. На большой черной доске написано меню. Просто и вкусно. Если вы не очень голодны, можно заказать полпорции. Вино подают в бутылках и в бокалах. На десерт рекомендуем слоеное пирожное с каштанами.

L'universal. Boulevard du Pont-d'Arve, 26. Тел. 781 18 81. Закрыто по субботам и воскресеньям днем и в понедельник. Комплексное меню около 18 СНF (три дежурных блюда на выбор). Заказ по карте около 50 СНF. Мебель, шикарные гардины, похожие на театральный занавес, люстры в стиле барокко из Мурано, затемненные стекла окон, приятный и уютный интерьер. Богатая разнообразная кухня без особых изысков. После 22.00 играет музыка и можно увидеть танцующие пары. Зимой работает маленькая симпатичная терраса.

Le Bleu Nuit. Rue du Vieux-Billard, 4. Тел. 328 34 44. По субботам и воскресеньям работает только вечером. В обед рассчитывайте на 25 СНF (дежурное блюдо 18 СНF), вечером на 55 СНF. Посещает в основном молодежь. Днем кафе предлагает дежурное блюдо и несколько салатов на выбор. Вечером карта более разнообразна и включает множество закусок.

Приятных путешествий!



Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51