О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Выходные в Турции


GISMETEO.RU: погода в г. Анталия За 4 часа до вылета:

Подмосковье, май, солнце, свежий воздух, открытый бассейн с подогревом, шезлонги.

"Может останемся здесь?"

"Неееет!"

Иногда подсчитав общий бюджет поездки, компании друзей, можно подумать что лучше потратить все это здесь никуда не выезжая, но... съездив раз, вы поймете что ничто не сравнится, пусть с коротким, но активным отдыхом на небольшом отдалении от привычных мест.

Выходные в Турции могут быть различных видов: романтические, поездка с друзьями, полный релакс (один, без телефона) и т.д.

Началось все так же неожиданно, как было с выходными в Египте.

Турция - удивительная страна. Провести в ней выходные дни, увлекательное занятие, за время которого Вы толком ничего понять не успеете, но потом ничуть не пожалеете об этом. А качество отдыха полностью в Ваших руках. Мы позволим себе немного рассказать о возможностях для развлечений.

В один из моментов пребывания в Турции, оказалось что если выбрать торговый квартал и ходить по нему поспрашивав предварительно цены и туманно, для продавца, расставить приоритеты, цены могут быть существенно снижены. Например кальян, цена на который в начале была установлена в размере 120$, когда мы отъезжали от этого квартала продавец засовывал его к нам в машину по цене 50$, засовывал так активно что нам пришлось взять, платить желания не было. "For free?" Продавец грусто вздохнул, забрал свой курительный прибор, и активно разъясняясь на своем языке удалился. Возникает вопрос: Какова цена кальяна? Переговоров по цене с ним было много и весьма активных, но сомневаюсь что турок мог войти в раж и пойти ниже себестоимости. У меня после этого случая полностью пропало желание покупать что либо стоящее в данной части, с недавних пор, Европы.

Аэропорт Домодедово показался на горизонте, рядом были друзья и мы ехали на отдых. Отдых на выходные хорош своей оперативностью, активностью и мало предсказуемостью. Т.к. как правило он не планируется и не предполагается. Дела идут своим чередом, но вдруг кто то говорит что уже пора ехать в аэропорт. Вещи в чемодан, деньги, билеты и паспорт. Когда едешь на три дня нет чувства великой ответственности за забытые вещи. Только самое необходимое!

Магазины Duty Free давно перестали быть сильно выгодными, тем не менее надо взять столько что бы хватило не менее чем на время полета. Шоколад, газировка и прочие штуки. Если Вам это не интересно, Вы знаете что брать.

Самолет это то место где можно немного расслабиться. Расстегнуть или снять ботинки, попросить подушку. Приятного полета!

Турция встречала нас шампанским и теплым вечером. Отпив шампанское и устроившись в автобусе мы поехали в отель. Joy Arma Resort постройки 2004 года, выглядел свежим и чистым. Отель расположен на первой линии по отношению к морю. Номера еще в Москве, предлагаются категории mounting view(вид на горы) и sea view(вид на море). Вид на горы заключается в дороге Анталья-Кемер под Вашими окнами. Не беспокойтесь, горы тоже есть, но дальше. Доплата за вид на море в Москве в момент описываемой поездки, при цене недели на двоих ~800$ (mounting view) за все, составляла примерно 150$. Как правило в Турции в любом не загруженном под завязку отеле можно за небольшую плату поменять номер на желаемый. Правило не изменило традициям, мы договорились о показе свободных номеров и выбрав понравившийся договорились о доплате 30$ за вид на море. Торгуйтесь! Это надо было написать в самом начале. Это главный лозунг при поездке в Турцию! Старайтесь, конечно, трезво оценивать ситуацию, но начать можно с деления предлагаемой цены на 2. Отели Турции как правило предоставляют сервис "все включено", т.е. еда и все напитки что помечены определенным образом в меню, бесплатны и неограниченны. Вечерняя прогулка показала полное отсутствие качественных развлечений в пешеходной доступности, приличную дороговизну такси и было решено на утро взять в прокат средство передвижения.

Утро. Море. Солнце. Лежать на шезлонгах довольно скучное занятие. Хорошо развитый сервис проката автомашин предлагает разнообразие вариантов на любой вкус и кошелек. Машину можно выбрать и заказать у гида в отеле. Но лучше пройти до ближайшего населенного пункта, в случае вышеописанного отеля - городок Beldibi и выбрать устраивающий вариант хорошо поторговавшись.

Из ближайших крупных? населенных пунктов - Кемер (~15 км.) и Анталья (~35 км.). Кемер представляет собой городок, сочетающий в себе торговые лавки, небольшую набережную, немногочисленные рестораны и несколько ночных клубов (Aura-First, Inferno). Проведя визуальную оценку днем мы выбрали на вечер Aura-First, да и еще, встретившийся в клубе молодой человек, написал что то на своей визитке и отдав ее нам пригласил быть гостями клуба вечером. Клуб открывается в районе 23.00 Подъезжайте прямо к клубу. Специально обученный человек отгонит Вашу машину на стоянку и подгонит когда Вы захотите поехать куда то дальше...

Наша машина была с безальтернативно-открытым верхом, во всяком случае для задних пассажиров. Заправившись остатками вкусностей из Duty Free мы поехали в Aura-First, очень похоже на Москву, возможность присесть на диванчики - 500$ и т.д. Вход по визитке был для нас бесплатен, клубнику подносили исправно (for free). Текила так же была хороша.

Один из дней можно использовать для посещения города Анталья, довольно крупный город с большим разнообразием развлечений чем Кемер, приехав в аквапарк и сторговавшись о special price (специальная цена) по причине того что до конца его работы оставалось 1,5 часа, за час опробовали немногие из работавших горок.

Как правило отели предлагают различных водные развлечения, водные мотоциклы, лыжи, парашют за катером и т.п. Настойчиво объясняют что если два мотоцикла столкнуться - будет очень больно. Будьте аккуратны :)

Если Вы не желаете ехать в автобусе, собирая опаздывающих к назначенному времени трансфера соотечественников - закажите индивидуальный трансфер.

Наши менеджеры всегда готовы ознакомить Вас со специальными предложениями на ближайшие вылеты или сформировать предварительный заказ на проведение выходных в Турции для Вас и Ваших друзей!

Смотрите так же на ближайшие даты: Все дешевые и короткие туры в Турцию на выходные в разделе "Выбор Дня" на сайте Travel-Shop.Ru. Перейти.

Приятных путешествий!



Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51