О нас Новости Форум Как нас найти Поиск Карта сайта
Добавить страницу в избранное On-line ICQ консультации
        


           Мальта: Английский язык, прекрасное море, яркое солнце и гарантия лучшей цены


Мальтийский архипелаг, благодаря тому, что более полутора веков являлся колонией Великобритании, представляет просто уникальную возможность сочетать отдых на море, изучение английского языка и, практически, круглосуточное общение с его носителями. На Мальте два официальных языка – английский и мальтийский, что и привлекает сюда значительное количество людей, жаждущих услышать английскую речь. Кстати, многие англичане предпочитают отдыхать именно на Мальте, что способствует поддержанию и укреплению традиций английского языка.

Во многом привлекательность Мальты, как места изучения английского языка, обусловлена тем, что это островное государство, расположенное в Средиземном море, обладает богатейшим культурным наследием, прекрасными возможностями для пляжного отдыха, развлечений, познавательных экскурсионных поездок, занятий различными видами спорта, мягким средиземноморским климатом и благоприятной экологией.

Мальта занимает одно из лидирующих мест по числу иностранных студентов, изучающих английский язык. Среди них немало граждан России и стран СНГ, приезжающих по специальным турам, предлагаемым турфирмами. Некоторые турфирмы объединились в специально созданный московским представительством Мальтийского Управления по Туризму «Мальтийский Клуб Образование». Туристическая компания «АВРОРА» является одним из членов этого клуба. Желающим изучать английский язык на Мальте «Мальтийский Клуб Образование» рекомендует обращаться именно к членам клуба, а не в малоизвестные турагенства, предлагающие образовательные туры возможно за меньшие деньги.

На Мальте более 40 языковых школ, предлагающих английский для любого возраста (от 8 лет) и с любого уровня. Что касается продолжительности программ, то она варьируется от 1 недели до 1 года. Стандартный двухнедельный курс из 20 уроков в неделю стоит от 750 Евро. В эту сумму входит также проживание в мальтийской семье на базе полупансиона. Визу (30$) и авиабилет (около 400$) необходимо оплачивать дополнительно. Расходы на обучение детей школьного возраста чуть ниже. И все же, учеба на Мальте дешевле в среднем на 30-40%, чем в других англоязычных странах.

В школах можно подобрать программы как для начинающих, так и для овладевших навыками английского языка. Все школы имеют обязательные лицензии Министерства Образования Мальты, занятия проводят высококвалифицированные преподаватели. Кроме того, на Мальте создана независимая профессиональная Федерация Организаций по Обучению Английскому языку (FELTOM), в задачи которой входит разработка стандартов обучения для языковых центров и контроль за тем, чтобы все члены федерации строго соблюдали установленные стандарты. Таким образом, членство школы в FELTOM является гарантией качества обучения.

Можно подобрать специальный курс по определенной тематике: медицине, банковскому делу, для бухгалтеров, инженеров, менеджеров, учителей английского языка и т.д. Уроки проходят в стандартных группах (10-12 человек), мини группах или индивидуально.

В школах можно пройти подготовку к сдаче экзаменов и получить сертификаты, которые признаются и являются подтверждением знания английского в большинстве университетов мира. Обучение начинается с обязательного тестирования, выясняющего уровень знаний студента, и заканчивается выдачей сертификата, подтверждающего, что студент успешно прошел соответствующий курс. Проживать можно как в семье, так и в апартаментах школы или отелях любой категории. Что касается проживания в семье, то это наиболее эффективная форма проживания для разговорного курса. Круглосуточное нахождение в среде носителей языка и возможность узнать многое о Мальте, как говорится, «из первых рук», имеет огромные преимущества. Особенно популярно проживание в семье преподавателя. Студентам предоставляется отдельная комната (возможно одно и двухместное размещение) и отдельная ванная. С 2002 года на Мальте введены новые критерии, согласно которым семьи должны гарантировать своим постояльцам определенные удобства, качественное питание и действительно теплый прием и дружественное отношение.

Отель – прекрасное место для тех, кто, прежде всего, ценит комфорт и независимость. Апартаменты, оборудованные кухней, подойдут как наиболее экономичный вариант проживания. В апартаментах студенты проживают по 3-4 человека в номере, в комнатах имеются душ, кондиционер, телевизор, письменный стол, хотя многие предпочитают готовиться к занятиям в библиотеке. Как правило, в школах есть Интернет-кафе. Слушатели школ получают карточки, которые позволяют получать в кафе и некоторых магазинах скидки от 5 до 10%. Многие школы располагают своими бассейнами и пляжами.

Почти все школы располагают своим транспортом, что позволяет организовать встречу и проводы студентов в аэропорту и добираться от места проживания до школы без проблем. Курсы обычно начинаются по понедельникам, а уроки проводятся в первой половине дня, с тем, чтобы во второй половине осталось время на экскурсии и выполнение домашних заданий.

Большинство языковых школ организуют для своих студентов интереснейшие экскурсионные программы: по столице Мальты – Валлетте, основанной предводителем Мальтийского Ордена Рыцарей Жаном Паризо де ла Валлетта; по древней столице Мальты – «безмолвному городу» Мдине, где можно окунуться в романтику средневековья; на остров Гозо, известный незабываемыми уникальными природными красотами...

С мая по октябрь обучение сочетается с возможностью купаться в море. Что касается занятий спортом, выбор также очень высок: теннис и гольф, боулинг и пляжный волейбол, конные или велосипедные прогулки и, конечно же, огромный выбор водных видов спорта – дайвинг, виндсерфинг, парусный спорт, водные лыжи и т.д. На время летних каникул многие школы организуют детские международные лагеря, в которых прекрасно совмещается обучение и интереснейшая развлекательная и экскурсионная программы, разработанные специально для детей. Опытный и заботливый персонал обеспечивает 24-х часовой присмотр за детьми.

Школы Мальты всегда открыты для Вас!

C более подробной информацией по ценам наши менеджеры готовы ознакомить Вас в любое время.

Специальное предложение! Дайвинг на Мальте! Учи английский и занимайся дайвингом!

C уважением,
Марина Уварова
(ведущий менеджер по Мальтийскому направлению)




Наверх  |  На главную  |  Контакты  |  Поиск  |  Карта сайта  |  Распечатать страницу

Контактные телефоны:  +7 (495) 645-55-25 (многоканальный), +7 (499) 257-11-51